图讲 ·
昆都仑
  昆都仑区(简称昆区),位于呼包银榆经济区和呼包鄂金三角腹地,是包头市经济、文化和科教中心。区域总面积301平方公里,其中建成区面积72平方公里。人口78.61万,其中少数民族人口44109人(含蒙古族24036人)。辖2个镇、13个街道、24个行政村、78个社区。共有基层党组织862个,其中党工委17个、党委66个,党总支71个,党支部725个,现有党员16415人。  作为自治区沿黄沿线核心区、包头市的主城区和自治区最大的工业企业——包钢(集团)公司所在地,昆区人流、物流、资金流密集,具有明显的区位、产业、技[查看详细信息]
  【昆都仑河(石门水)入黄河口处的原始文化】  昆都仑河(石门水)源于包头市固阳县春坤山,河流由东向西流经今固阳五千营子村与五金河相汇,南下在今万水泉注入黄河。北魏郦道元《水经注》记载:“河水(黄河)又东流,石门水南注之。”北靠阴山有森林果实、野兽,南有黄河、石门水可渔猎。因此,昆都仑故地是原始人生息繁衍的地方。   在昆都仑河上[查看详细信息]
国务院
自治区
包头市
    简历
    廉 冬
    1973年9月出生,汉族,大学学历,现任昆都仑区区委副书记、区长。中共党员。
    分管工作
    领导区人民政府全面工作,负责审计、信访等方面的工作。分管区审计局。
    简历
    白云喜
    1971年1月1日出生,蒙古族,中共党员,现任昆都仑区人民政府常务副区长。
    分管工作
    常务副区长 负责区人民政府常务工作,协助区长负责财政税务、金融、人力资源和社会保障、住房和城乡建设管理、应急管理、有关街镇等方面工作。分管区政府办公室、财政局(金融办)、人社局、住建局、执法局、应急管理局、昆河镇、昆北办事处、泰达公司、昆建公司、住建公司。协助区长分管审计局。 联 系:人大常委会、政协、监察委、人武部、法院、检察院、编办、自然资源分局、税务局、各金融单位、消防大队。
    简历
    马红光
    1964年10月生,汉族,研究生学历,中共党员,现任昆都仑区人民政府副区长、公安分局局长。
    分管工作
    协助区长负责维护社会稳定等方面的工作。分管信访局、司法局。 联 系:交管大队、河西交管大队、消防大队。
    简历
    李长茂
    1962年12月出生,汉族,在职教育,现任昆都仑区人民政府副区长。
    分管工作
    协助区长负责文体旅游、卫生和计生、市场监督管理、档案、志史方面工作。分管文体广电旅游局、卫计局、残联、市场监督管理局、档案局、志史办。 联 系:红十字会、总工会、团委、妇联。
    简历
    王永祥
    1973年9月18日出生,汉族,中共党员,现任昆都仑区人民政府副区长。
    分管工作
    协助区长负责农牧、林草、水务、交通运输、扶贫、科技、教育、政务服务等方面工作。分管区农牧局(扶贫办)、科技局、教育局、政务服务局、供销社。 联系:关工委
    简历
    王强
    1971年11月出生,汉族,大学学历, 中共党员,现任昆都仑区人民政府副区长。
    分管工作
    协助区长负责发展改革、工业、信息化、统计、商贸、服务业、招商引资、园区建设、非公经济和有关街镇等方面工作。分管发改委、工信局、统计局、商务局、金属深加工园区、卜尔汉图镇。联系:工商联、供电分局和通信单位。
    简历
    赵太贤
    1963年8月生,本科在职教育,中共党员,现任昆都仑区人民政府副调研员、党组成员。
    分管工作
    协助常务副区长工作。
信息检索
索引号
信息名称
发布日期
2019-02-15
2018-12-10
2018-11-01
2018-10-19
2018-10-15
2018-08-23
欢迎您的到来:
  这里是昆都仑区政府进一步听取群众意见的网络窗口。
  民之所望,施政所向,政府工作离不开大家的宝贵意见,我们将努力办好这一栏目,以帮助政府更好的了解民意,履行法定职责,更好服务群众。
  您的每一条意见我们都将认真对待,请您珍惜并认真行使这一权利。
  开通这一窗口是用于政府更好的了解民意,也请您认真对待您的每一条建议,同时我们拥有删除和维护违规留言的权利。
  感谢您的支持与参与,您有宝贵意见,我们真情在线!
受理编号 申报人 受理事项 受理时间 办理状态
便民服务
关闭
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1192 总访问量: 1652876