包头市文件

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 包头市文件 > 详细

市委召开书记专题会议
发布时间:2019-02-18    点击:38      返回上页

  2月13日,市委召开书记专题会议,听取相关部门关于防范化解重大风险、维护社会安全稳定工作情况的汇报,安排部署下一步工作。自治区党委常委、市委书记张院忠主持会议并讲话。
        张院忠指出,防范化解重大风险是各级党委、政府和领导干部的政治职责。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式和在中央政法工作会议上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,树牢 "四个意识" ,做到 "两个维护" ,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚决落实党中央关于维护政治安全的各项要求,切实把方方面面的安全工作做实做细做好,不折不扣推动党中央决策部署和自治区党委有关要求落地生根。

  张院忠强调,要牢固树立和坚决贯彻总体国家安全观,坚持底线思维,增强忧患意识,全面梳理排查各方面风险点,坚持抓早抓小抓苗头,切实提高防控和处置能力,最大限度地将矛盾风险隐患化解在萌芽状态。要完善风险防控机制,建立健全风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协同机制、风险防控责任机制,主动加强协调配合,一级抓一级、层层抓落实,确保全市经济社会发展大局安全稳定。要坚持以人民安全为宗旨,扎实做好社会治安综合治理、扫黑除恶专项斗争、打击 "黄赌毒" 等各项工作,解决好就业、教育、医疗、社会保障、脱贫攻坚等事关群众切身利益的问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  张院忠要求,全市政法战线要旗帜鲜明把政治建设放在首位,全面加强党的各项建设,抓好班子、带好队伍,切实提升法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力,努力打造一支让党放心、人民群众满意的高素质政法队伍。

  市领导贺伟华、李淳仁、卜连海参加会议.

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 2469 总访问量: 1615488