住房保障及扶贫

您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 住房保障及扶贫 > 详细

昆区住房保障和房屋管理局开展春节前公(廉)租住房安全检查
发布时间:2019-01-16    点击:164      返回上页

  在春节来临之际,为切实做好公廉租住房小区管理服务工作,确保公租房租户度过一个安全快乐的假期,近日,昆区住房保障和房屋管理局对团18#恒基景苑等公(廉)租住房小区开展了节前安全检查。

  今年,昆区房管局在夯实现行区本级公廉租房小区安全管理工作机制的基础上,以防微杜渐、排除隐患为出发点,结合区本级公廉租房小区房源配租、承租人群、租住使用等情况,秉承共建共管精神,联合相关单位,集中推进区本级公廉租房小区安全管理工作,确保公租房小区安全管理平稳有序,保障承租家庭的生命财产安全。

  为进一步切实做好公连租房小区管理服务工作,昆区房管局在新春佳节来临之际组织开展了为期4天的公廉租房小区节前安全检查工作。检查范围包括团18#恒基景苑、和平民悦、天赐新城、国泰新城、北大恒苑、华天云居、万达嘉园等公(廉)租住房小区,重点对小区消防设备设施、楼层用电用气管理等方面进行了检查。检查中,昆区房管局向物业公司明确了公廉租房安全管理要求,并针对检查中发现的隐患,现场列明问题,明确整改期限,确保认识到位、责任到位、整改到位。

  

  天赐新城廉租家庭入户走访1

  

  天赐新城廉租家庭入户走访2

  

  国泰新城公共租赁住房家庭入户巡查

  

  恒基景苑廉租家庭入户巡查1

  

  恒基景苑廉租家庭入户巡查2

  

  查看天赐新城燃气安全警示牌

  

  查看天赐新城楼层内电表箱

  

  询问天赐新城住户用电使用情况

  

  查看天赐新城消防设备

  

  查看天赐新城住户燃气使用情况

  

  张贴春节期间安全工作通知

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1124 总访问量: 1888694