自治区信息

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区信息 > 详细

自治区生态环境保护督察动员培训会召开 包钢讲话
发布时间:2019-08-20    点击:69      返回上页

  8月19日,自治区生态环境保护督察动员培训会在呼和浩特召开。自治区副主席包钢出席会议并讲话。

  包钢指出,生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重大制度安排,自治区生态环保督察是中央生态环保督察的重要延伸和补充,必须提高政治站位,从践行 "四个意识" "两个维护" 的政治高度,从事关全国发展大局的战略高度,来认识和抓好生态环境保护督察工作。

  包钢强调,要突出督察重点,紧盯习近平总书记批示和中央关注的重点问题,紧盯中央环保督察整改问题、群众反响强烈的问题和媒体关注的问题,着力发现和解决一批新的生态环境突出问题。要坚持边督边改,结合开展 "不忘初心、牢记使命" 主题教育,推动被督察地区及时解决一批突出生态环境问题,严肃整治 "一刀切" 等形式主义问题,加强舆论宣传和引导,以整改的实际成效取信于民。要用好追责问责的武器,发扬敢于担当、敢打硬仗的优良作风,坚决完成好生态环境保护督察任务,筑牢我国北方重要生态安全屏障。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 2975 总访问量: 1606241