招商引资

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资 > 详细

二季度我市限额以上批零企业景气状况平稳 
发布时间:2019-07-22    点击:82      返回上页

  2019年上半年,在全市经济运行总体平稳的基础上,政府 "减税降费" 政策为商贸企业发展持续助力,商贸流通企业经营呈现积极变化。通过对全市262家限额以上贸易企业的问卷调查结果显示,批零企业生产经营景气状况总体呈平稳运行态势。

  调查企业中,认为本季度 "商品销售增速比上季度加快的" 占比为24.2%,认为 "商品销售增速与上季度持平的" 占比为47.2%;认为 "商品销售增速比上季度减慢的" 占比为28.6%。另外,67.5%的企业本季度接到业务预订量处于正常水平,26.6%的企业低于正常水平,5.9%的企业高于正常水平。

  从对本企业下季度的预期来看,30.6%的企业对下季度本企业经营状况持乐观态度;56.8%的企业认为下季度企业经营状况一般;仅有12.7%的企业对下季度企业经营状况持不乐观态度,反映出三季度限额以上商贸企业有望继续保持稳步发展态势。

  这之中,减税降费成为企业受益的决定性政策措施。2019年上半年,随着国家减税降费政策的持续落实,商贸企业的受益持续扩大。问卷调查显示,95.5%的批发零售业企业认为企业受益来源于减税降费。政府扶持政策的持续发力,为商贸企业的经营发展增强了活力。而 "互联网+" 扶持政策对企业的帮助明显减弱,只有2.3%的商贸企业认为 "互联网+" 扶持政策对企业受益有帮助。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 2204 总访问量: 1615223