新闻发布

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报头版:我市开出首张全程电子化食品经营许可证
发布时间:2019-08-25    点击:205      返回上页

□张燕青

8月21日,我市首张全程电子化食品经营许可证在昆区“新鲜出炉”。

记者了解到,自8月21日起,昆区范围内的食品经营许可证及小作坊登记申请,可直接通过网上全程办理,证照可通过邮寄的方式直接邮寄到家,办事群众不用再向窗口提交任何纸质材料,即可办理食品经营许可证和小作坊登记证。通过实施全程电子化,不仅打破了传统的窗口申请、受理模式,由“面对面”直接转变为“键对键”,做到“让数据多跑路,让群众零跑路”,最大限度方便群众办理证照。

作为改革前沿的市场监管机关,近年来,昆区市场监督管理局不断深化商事制度改革,通过整合资源,部门联动,积极应用“互联网+”思维和手段,不断优化审批流程,简化审批材料,缩短审批时限,有力地提升了服务质量。(宣传部    编辑/冯雪)


关闭
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1173 总访问量: 1698895