全面深化改革

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

昆区:落实改革任务清单 推进全面深化改革
发布时间:2019-08-29    点击:53      返回上页

今年以来,昆区坚决贯彻四个多抓的改革要求,把上级部署的改革工作组织好,把已经明确的改革举措落实好,以务实的精神、踏实的作风推进改革。    

20191-7月,全面深化改革各领域持续协调推进,各项改革按设定“路线图”全面铺开,完成全年90项改革任务中的40项,制定出台制度性成果61个,其中重点改革完成14项,制定出台21个制度性成果,重要领域和关键环节改革取得了新进展。

经济体制和生态文明体制改革。政府职能持续转变,率先在全市开展区本级依申请权利事项精简工作,进一步优化营商环境。扎实开展人居环境整治八大工程,切实改善农村人居环境。施行社区综合治理联合执法机制,真正实现重心下移,触角延伸。

民主法制领域改革。进一步完善人大、政协监督和参政议政职能,推行民生实事项目人大代表票决制(会商制)试点和人大代表履职积分公示制,充分调动人大代表履职尽责的积极性。

文化体制改革。以昆河镇、万和阳光社区为试点创建新时代文明实践中心所(站),打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的最后一公里。统筹整合区属传统和新兴媒体资源,区融媒体中心揭牌成立,为地区发展凝聚起磅礴力量。

社会体制改革。制发《昆区公安分局公共安全视频监控建设联网应用暨雪亮工程方案》,打造良好安保环境。深化司法体制综合配套改革,推行领导干部办案责任制。推进政法领域放管服改革,着力解决难点”“堵点问题。推进公检法司内设机构改革,为高质量发展提供体制机制保障。

党的建设制度改革。制发《昆区特色党支部创建示范工程实施方案》,组成专班深入11家党(工)委27家党支部进行指导、督促、检查,推动党建工作与单位业务深度融合。

    纪律检查体制改革。建立协作单位选派人员机制,制发《关于协作单位选派人员参加区委巡察工作的办法(试行)》,配强巡察力量,提升巡察质量。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 2204 总访问量: 1615223