昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

市委常委、区委书记王惠明检查校园安全生产工作
发布时间:2019-09-06    点击:128      返回上页

9月6日,市委常委、区委书记王惠明到我区部分校园开展安全生产检查工作。

区委副书记刘小平、副区长王永祥陪同检查。区应急管理局、区市场监督管理局、区公安分局、区消防救援大队等相关部门负责人参加检查。

IMG_0240_副本小.jpg

王惠明一行在昆北幼儿园检查

在昆北幼儿园,王惠明一行重点对幼儿园厨房的操作间、消毒间、备餐间、仓库等硬件设施和卫生情况等进行了检查。王惠明在详细了解了食品原料采购渠道和定点购货商资质、食品留样、从业人员健康证等相关情况后强调,食品卫生安全关系到广大师生的身体健康和生命安全,要建立完善、科学的食品安全管理工作制度,严把食品采购、运输储藏、烹饪配餐、餐具消毒等各个环节。幼儿园作为责任主体,要提高校园食品安全意识,加强对从业人员的上岗培训,全面加强日常风险隐患排查,切实保障师生饮食安全。

IMG_0282_副本小.jpg

王惠明一行在青松小学听取校园基本情况介绍

在青松小学,王惠明一行详细了解了校园建设情况,重点对校园安全防范设施、各类消防设施进行了检查。王惠明强调,要加强校园内各类消防设施和消防器材的规范管理,做到定期检查、定期清理,同时要强化火灾隐患排查,加强消防安全演练,共同构筑坚实的校园消防安全“防火墙”。要认真吸取其它地区伤害学生案件教训,加大安保投入,加强规章制度建设,完善技防物防设施,消除安全隐患。要提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,提升校园安全防范整体水平。

IMG_0308_副本小.jpg

王惠明一行在包钢四中听取校园建设情况汇报

在包钢四中,王惠明一行来到化学实验室,重点对危险化学品管理与使用、试剂存放等进行了检查。王惠明嘱咐实验室老师,一定要牢固树立安全意识、风险意识和隐患意识,加强对学生用电、用水、用火、用药的安全教育,强化学生的安全意识。他强调,要始终高度重视实验室安全及危险品管理工作,进一步强化安全管理主体责任,不断完善危险化学品隐患排查体系和安全监管长效机制建设,确保校园安全。(宣传部   文字、摄影/冯雪   摄像/郝伟)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 2254 总访问量: 1615273