包头市信息

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 包头市信息 > 详细

自治区“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在我市举行
发布时间:2019-08-30    点击:115      返回上页

8月25日,由自治区教育厅主办、包头师范学院承办的第五届内蒙古自治区“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在包头师范学院举行。经过一天的激烈角逐,大赛共产生了24个金奖、34个银奖、42个铜奖。

本届大赛自启动以来,共有1.7万个项目报名参赛,参赛人数达到4.6万人,实现了区域、学校、学生类型全覆盖,参赛规模再创新高。同时,全区高校开展了“青年红色筑梦之旅”活动,学生代表深入城乡一线,利用创新创业成果助力脱贫攻坚、服务乡村振兴。此次活动最终共有100个项目晋级自治区级决赛。其中高教主赛道60个,职教赛道20个,“青年红色筑梦之旅”赛道20个,30所高校参加决赛现场赛。大赛涌现出了大批有创意、有内涵的优秀创新创业教育成果,展现了“大众创业、万众创新”生力军的青春风采和勇于突破、敢于担当的精神风貌。大赛同期还举办了自治区高校创新创业成果展等活动。

内蒙古“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年举办以来,赛事规模迅速增长,项目质量逐年提高,社会影响不断扩大,产学研融合持续深化,大批优秀创新创业项目从内蒙古走上全国舞台,为处于产业转型升级大潮中的内蒙古注入了青春力量,为深化中国高校创新创业教育改革贡献了“内蒙古案例”,发出了“内蒙古声音”。


关闭
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1017 总访问量: 1698739