教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆都仑区召开庆祝第三十五个教师节暨全区教育工作会
发布时间:2019-09-16    点击:70      返回上页


在全国第35个教师节到来之际,为树立榜样、弘扬先进、宣传典型、带动整体,9月10日,我区召开庆祝第三十五个教师节暨全区教育工作会,向广大教师和教育工作者送上节日的问候和祝福。

市委常委、区委书记王惠明出席会议并讲话,市政府副市长武二斌,市教育局局长李占峰, 包钢工会常务副主席格日乐,包钢幼教处处长蔡彦萍,区领导王永升、布和、刘小平、徐友清、杨广文、胡霞、白润宏、王永祥出席会议并为获奖教师颁奖。区委副书记刘小平主持会议

会上,区政府副区长王永祥作了全区教育工作报告,区委副书记刘小平宣读了关于表彰2019年度教育工作先进个人、先进集体的决定,对杨忠云等629名先进个人和包钢一中等32个集体进行表彰。优秀教师代表在大会上作表态发言。

        王惠明代表区四大班子向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。

王惠明强调,全区上下要深刻领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,切实增强推动我区教育改革发展的责任感和使命感,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更大的力度、更实的举措,不折不扣落实好党中央、自治区党委和市委关于教育工作的新部署新要求,确保我区教育事业始终沿着正确方向前进。

王惠明要求,教育工作者要全面落实立德树人根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,切实把立德树人融入各领域各方面各环节,落到实处、抓出实效。要全面加强师资队伍建设,着力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍,让师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化创新型教师队伍在昆区发展壮大。要加强党对教育工作的全面领导,压紧压实各级责任,统筹各方资源力量,进一步健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的领导体制和工作机制,全力推动我区教育事业提档升级、争创一流。

颁奖仪式结束后,与会领导和获奖教师观看了精彩的文艺演出。


关闭
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1181 总访问量: 1652865