教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区各校开学活动精彩纷呈,快来围观​!
发布时间:2019-09-02    点击:78      返回上页

大手牵小手 幸福学子行 ——包钢实验一小2019新生入学礼

8月31日下午,包钢实验一小迎来了六百余名一年级新生,学校精心策划了“大手牵小手幸福学子行”新生入学仪式。活动开始,学校领导班子全体成员、一年级全体教师、高年级学生代表以及家长志愿者团队,分列幸福学子门两侧,迎接新同学的到来。通过幸福学子门的每位新生都欣喜的收到了一份特殊礼物——印有包钢实验一小“校徽”的魔方。小小的魔方承载着学校对孩子们的无限期许,既是一份美好的礼物,更是对包钢实验一小课程文化的美好诠释。活动还设计了一张由幼儿园开往包钢实验一小的车票,正是这样一张车票,体现出包钢实验一小对家长的热情,对学生的热爱,以及对社会的回报,更恰如其分的体现出包钢实验一小的办学理念:生命如花,幸福绽放。希望幸福学子们能够如花朵般幸福绽放,迎接自己的美丽人生!活动还包括:正衣冠、拜师礼、击鼓明志等环节。

包二十九中精心上好师生“开学第一课”

又是一年开学季,包头市第二十九中学为师生精心安排了“开学第一课”。针对班主任组织开展了新学期班主任培训会,提出严守公平正义、加强师德修养的班主任工作要求。3名班主任结合自己的工作经历,从不同学段学生性格特点、师生关系、班级目标管理、德育教育等方面作了交流分享。针对初一新生组织开展了消防安全知识培训,邀请了包头市消防支队进行消防安全教育,新生还现场参观了消防车的车内设施。同时,为了帮助新生尽快融入校园,由初三年级9名同学组成的讲解团队,分别带领初一年级16个班级800余名新生参观了校园。每一位新生都用心聆听,各参观班级秩序井然,充分展示了初一新生的精神风貌。

团结一小开展开学前安全检查及安全教育

为贯彻落实教育局有关会议精神,团结一小在开学前夕认真开展了校园安全大排查。本次排查的重点包括学校校舍、消防设施、用电线路、校园监控网络等。学校安全负责人认真查看教室教学设施、消防器材、疏散通道、校园周边环境、门卫室、安全出口指示、各种体育器材等,检查中不漏一个环节,不留一个死角,发现安全隐患立即整改,确保2019年秋季开学各项工作顺利开展,营造出安全和谐的教育教学环境。本次开学校园安全大检查做到了“全覆盖、无缝隙”,对学生的安全教育也落到了实处,不仅落实了学校安全管理责任,而且增强了全体师生“安全第一、预防为主”的安全意识,使学校真正成为平安、和谐校园。


关闭
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1191 总访问量: 1652875