教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

【督导评估】包头市教育督导评估中心到昆区教育局调研国家义务教育质量监测结果应用工作
发布时间:2019-09-23    点击:82      返回上页

9月11日下午,包头市教育督导评估中心吴秀玲主任一行4人到昆区教育局调研,深入了解我区在质量监测结果应用工作的开展情况,为进一步开展好质量监测结果应用工作,推动区域教育优质均衡发展奠定基础。

昆区政府教育督导办主任、教育局党组成员、教育系统党工委委员、副局长孟庆春出席会议,区教育局部分股室负责人、校长代表、教师代表参加会议。

会上,昆区教育督导评估中心负责人就昆区国家义务教育质量监测结果应用工作开展情况做了汇报,体卫艺股、师资股等相关股室负责人结合部门工作就基于质量监测结果报告、改进教育决策等方面作了汇报。

根据国家义务教育质量监测结果报告,对昆区艺术学科方面学生的学业表现、艺术兴趣及课程建设、资源的配备和使用情况做了详细地分析。通过深入调研、评价反馈、制定方案,使我区学生的艺术素养及资源的配备和使用情况方面得到根本改善。

结合国家义务教育质量监测结果报告,昆区对艺术专职教师人才引进方面加大教师招聘专业对口率,改善人才引进制度,拓宽了音、体、美教师聘条件,保障学校专职教师比例及对口率,不断提高艺体教师的师资配备。

吴秀玲主任在讲话中表示,昆区教育局在质量监测结果应用工作中高度重视、认真筹备,希望昆区教育局各股室及相关部门相互配合,将此项工作继续深入推进,树立数据意识、问题意识,深化改革,提升质量,办好家门口的每一所学校。

最后,孟庆春就国家义务教育质量监测结果应用工作重点强调,各部门股室要高度重视,协调推进,有效落实结果应用管理机制。各实验校以课题为依托,高效推进结果应用课题的理论和实践研究工作,为办公平而有质量的教育不懈努力。


关闭
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1195 总访问量: 1652879