新闻发布

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报:处理油烟噪音扰民 还居民宜居环境
发布时间:2019-09-26    点击:16      返回上页

res01_attpic_brief.jpg

□记者 张燕青

9月15日,自治区生态环境保护督察组交办我市第13批举报案件中,有群众反映“昆区团11街坊龙腾嘉苑底店东北三鲜饺子馆噪音扰民。”

接到群众反映,昆区区委、区政府十分重视,立即部署。昆区城市管理综合执法局鞍山办中队当天对该饭店进行现场调查,经核实该饭店包裹排风烟道的隔音棉有破损,烟道里的油烟没有及时清理导致异响。执法人员责令其立即整改。经过三天整改,该饭店将排风烟道用隔音棉进行重新包裹,对排风烟道及设备进行了重新清洗,并于9月18日重新取得了第三方出具的《油烟排放浓度及噪声监测》报告,检测结果显示油烟和噪音均在国家排放标准之下。

随后,鞍山办中队对小区居民进行了走访调查,居民对整改结果均表示满意。“原来一到中午饭点儿就吵,打开窗户还呛,也不知道跟谁解决,这次都给弄好了。”龙腾嘉苑小区二号楼居民胡咏梅说。

饭店负责人王利军说:“以为包了隔音棉就没事儿了,以后一定注意要经常检查,定期清理油烟,防止再出现同类的问题。”

据了解,下一步,昆区城市管理综合执法局鞍山办中队将密切关注辖区内其他饭店的噪音及油烟扰民现象,发现一起处理一起,保障群众有一个舒适宜居的生活环境。


关闭
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1180 总访问量: 1652864