全面深化改革

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

市委全面深化改革委员会第七次会议精神
发布时间:2019-09-29    点击:24      返回上页

9月25日,自治区党委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任张院忠主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把改革着力点放到加强系统集成、协同高效上来,不断巩固和深化改革成果。

市委全面深化改革委员会副主任赵江涛、张建中出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十次会议精神,研究审议了《关于向全市各类功能区派驻(出)监察机构试点工作实施方案》《包头市提高技术工人待遇的实施意见》《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》《包头市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》,听取了市公安局“24小时警局”和市住建局供热体制改革情况的汇报。

会议强调,全市各级各部门要巩固深化改革成果,认真梳理党的十八届三中全会以来推出的一系列重要改革任务,统筹协调推进各领域改革,着力强化方案协同、部门协同、效果协同。要加快推进年度任务,严格落实改革责任,确保各项改革任务如期保质完成。

会议强调,要认真组织实施向全市各类功能区派驻(出)监察机构试点工作,推动监察体制改革试点工作向基层延伸。要全面改善技术工人待遇水平,大力弘扬工匠精神、劳模精神,提升技术工人获得感、荣誉感,为我市高质量发展提供有力人才支撑。要树牢绩效意识,提升预算绩效管理水平。要严格落实生态环境损害赔偿制度,有效破解生态环境损害赔偿问题。

会议充分肯定了市公安局、住建局改革工作。强调要自觉深化新时代“枫桥经验”的具体实践,加快构建共建共治共享的基层社会治理新格局。要深化供热体制改革,着力构建科学管用的长效机制,全力做好今冬供热各项准备工作,确保人民群众温暖过冬。

市委全面深化改革委员会委员出席,有关方面负责同志列席会议。


关闭
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1186 总访问量: 1652870