昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

我区开展国旗使用悬挂情况专项督查
发布时间:2019-09-27    点击:152      返回上页

为贯彻落实庆祝中华人民共和国成立70周年宣传文化工作专项调度会议精神暨规范国旗悬挂及治理印刷、出版物市场专项检查工作会议要求。9月26日,区委常委、宣传部长白润宏,区政府副区长李长茂带领区市场、执法、商务等相关部门负责人对辖区内国旗使用悬挂情况进行了专项督查。

督查组先后检查了钢铁大街、阿尔丁大街、林荫路、莫尼路等主次干道,每到一处,督查组都认真查看道路两旁的宣传道旗及各单位、临街商铺、小区的国旗使用悬挂情况,对个别不规范悬挂国旗的单位、商户提出了整改要求。从检查情况看,全区各单位、企业、商户高度重视升挂国旗工作,总体上能够认真按照《国旗法》的规定悬挂国旗。

417B1456_副本.jpg

会议现场

专项督查工作结束后,督查组针对检查情况召开了推进会,会议指出,按照《我区关于规范国旗悬挂及治理印刷、出版物市场专项检查工作的方案》的部署,各职能部门要落实工作职责,明确工作目标,管好用好庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识、宣传标语、宣传挂图等,大力倡导沿街商户、社区居民规范悬挂国旗。对出现的悬挂国旗不规范的情况进行督促整改,杜绝出现旗帜歪斜、破损、褪色、只升不降等升挂不当的行为。市场主管部门要加大检查力度,避免不合规格的国旗在市场中销售,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好氛围。(宣传部 文字/摄影 张帆 摄像/杨恩宁)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1130 总访问量: 1888700