教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

线上线下齐发力 教师培训再升级 ——昆区教育局举办2019年新上岗教师 交互式电子白板应用培训
发布时间:2019-09-30    点击:32      返回上页

为进一步促进交互式电子白板和学科教学的有效融合,增强新上岗教师应用交互式电子白板的技能,打造高效课堂。9月23日至10月12日,昆区教育局采用线上和线下培训相结合的培训方式,针对今年近200名新上岗教师开展四期交互式电子白板应用培训。

在线下培训中,讲师从软件使用进行了讲解和演示,重点讲解了交互电子白板在学科教学中的使用技巧。介绍PC系统和安卓系统两种信号源之间如何切换,包括多种笔迹、字体、字号及颜色的变化。展示了设备自带的强大资源库,里面囊括了针对不同学科开发的各种音像、图片教育资源,为老师编辑课件及课堂演示储备了海量素材。

线上培训共计36项内容、8项测试,培训将从如何提升课堂中的互动性、走进学生的行为评价反馈、交互式课件制作、前沿教学设备、更加智慧的校园等方面内容展开。同时,昆区教育局网络信息中心选派7位一线教师成立专家团队对新上岗教师进行在线指导。教育局将线下培训考核、线上培训成绩作为考核依据,评选20名优秀学员并将培训情况进行通报,为培训成绩合格教师颁发证书。

教育信息化引领教育现代化。近年来,我区扎实推进信息技术与教育的深度融合,汇聚了一大批教育信息化方面的专家学者,建成了一系列高水平的课研平台和活动载体,开展了诸多创新性教育实践,取得了可喜成绩,形成了昆区教育信息化领域的独特优势和鲜明特色,为昆区教育高质量发展,办全市一流、人民满意的现代化教育助力护航。




版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 164 总访问量: 1716866