昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆区区委常委会议军会议召开
发布时间:2019-09-30    点击:90      返回上页

9月29日,昆区区委常委会议军会议召开。市委常委、区委书记王惠明出席会议并讲话,区委副书记、区长廉冬主持会议,区领导刘小平、徐友清、杨广文参加会议。

会上,区人武部负责人通报了全区党管武装工作开展情况,并安排部署下一步工作。昆河镇、卜尔汉图镇、林荫路街道、友谊街道、黄河西路街道党(工)委书记进行了工作述职,其他街道作了书面述职。

5d91d83074293.jpg

会议现场

王惠明充分肯定了全区党管武装工作,他指出,近年来,区人武部紧紧围绕强军目标,聚焦主责主业,在国防动员后备力量建设、服务地方发展等方面取得了显著成效,在支持地方经济建设、办好民生实事、维护稳定等方面冲锋在前、勇挑重担,为昆区各项事业发展做出了积极贡献。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,落实党管武装工作责任重大。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,进一步增强做好党管武装工作的责任感、使命感,统筹推进、统筹建设,在新的起点上真抓实干,努力开创昆区国防动员工作和国防后备力量建设新局面。

王惠明要求,要聚焦政治建军这一根本任务,强化理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢部队听党指挥的思想根基。要聚焦备战打仗这一主责主业,强化实战,提升应急应战水平和国防动员能力,推进民兵调整改革工作,抓好全民国防教育,提高履行使命任务的能力水平。要严格落实党管武装的各项制度,认真做好对军人的管理工作,压紧压实街镇党管武装责任,持续加强双拥工作,全力支持区人武部的建设发展,提升工作质量实效,军地协力推动我区国防动员能力再上新台阶。

廉冬要求,各街镇党(工)委要进一步提高政治站位,牢牢把握政治建军这一根本任务不动摇,牢记习近平总书记关于“把内蒙古建成祖国安全稳定屏障”的殷切嘱托,有效提升反恐维稳、抢险救灾、应急处突、扶贫帮困等各方面能力水平,全力保护人民群众的生命财产安全和改革发展成果,为地区经济发展和社会稳定提供强大后盾。(宣传部    文字、摄影/冯雪   摄像/杨恩宁)


关闭
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1191 总访问量: 1652875