全面深化改革

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

昆区区委全面深化改革委员会第四次会议召开
发布时间:2019-10-08    点击:17      返回上页

9月29日,市委常委、区委书记、区委全面深化改革委员会主任王惠明主持召开区委全面深化改革委员会第四次会议。

区委全面深化改革委员会委员刘小平、白云喜,委员赵万喜、徐友清、杨广文、马红光、王永祥、贺军出席会议,区人大常委会主任王永升、区政协主席布和列席会议。

5d9c2f635a063.jpg

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十次会议、自治区党委全面深化改革委员会第五次会议和市委全面深化改革委员会第六次会议精神,审议通过了《昆区纪委监委“持续净化良好政治生态年”活动及集中整治形式主义、官僚主义“四官”问题监督检查工作办法》《昆区纪委监委派驻机构工作管理办法》《昆区农村干部队伍素质提升工程实施方案》《昆区建设新时代文明实践中心(所、站)工作实施方案》,听取了纪律检查体制改革专项小组组长、区政务服务局主要领导关于履职尽责抓改革落实工作情况汇报、阿尔丁街道主要领导关于党建引领基层治理推进城市综合执法改革工作情况汇报。

会议强调,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神,进一步提高政治站位、巩固成果、注重协同,按照总书记确定的“三个阶段”的统一步调和“三个注重”的宝贵经验,增强改革意识,提高改革能力,加强方案协同、部门协同、效果协同,加强改革系统集成,防止改革碎片化,以改革的新突破助推高质量发展,以改革的新作为践行“两个维护”。

会议要求,一要认清当前改革面临的形势任务。坚决把思想和行动统一到习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神上来,对标中央改革部署,跟上改革节奏,以更高效率推进关键改革。二要确保各项改革任务如期保质完成。各专项小组要一抓到底,倒排时间、加快推进,确保年度改革任务全部完成。三要突出重点抓改革。聚焦影响高质量发展的障碍,深入推进重点领域改革,不断把改革红利转化为发展新动能。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,用改革的办法解决群众的操心事烦心事。四要履职尽责抓改革。深刻理解习近平总书记有关“党政负责同志是抓改革的关键”的重要论述,进一步提升亲力亲为抓改革的意识,坚定做改革的促进派和实干家。


关闭
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 2 总访问量: 1652887