教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

专家指导引方向,行动研究促提升——昆区举办小学英语骨干教师研修班第三期研修活动
发布时间:2019-10-14    点击:23      返回上页

近日,昆区全体小学英语教师齐聚包钢实验二小,参加昆区小学英语骨干教师集体研修活动。本次活动旨在促进小学英语学科教师的专业成长,引领教师沿着更高的教学目标前行。

本次活动非常荣幸的邀请到了资深英语专家夏瑞教授,夏教授此次培训着重于英语教师的语音培训。夏教授讲解了自然拼读发展的历史,针对语音教学对参训老师进行现场培训及辅导。夏教授从外语习得方面分析自然拼读理论,他指出,学习第二语言开始的越早越好,强调英语启蒙在基础教育中的重要性。

在绘本阅读方面,夏老师强调,要让孩子对绘本的每个图片进行完整地观察,因为每一幅图片都是故事的一部分。要鼓励孩子自己讲述或者演绘本中的故事,借以提高其语言表达和肢体运用能力。

张烟崊老师呈现了一节精彩纷呈的绘本阅读示范课。张老师年轻有活力,整堂课充满激情,大胆放手学生自主探究,激发了学生的学习兴趣。教学环节环环相扣,衔接自如,操练扎实有效,重点突出。

昆区小学英语教研员史伟莉老师对为期两天的培训活动进行了精彩点评,对老师们的专业发展提出了要求,指引了发展的方向。史老师鼓励教师在绘本阅读和自然拼读方面敢于尝试,找到属于自己的教学方法。

促进教师专业发展,离不开专家的引领。相信在专家的引领下,昆区小学英语教师们定会迅速成长。

关闭
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 160 总访问量: 1696602