昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委副书记、区长廉冬深入我区教育系统 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布时间:2019-10-25    点击:84      返回上页

10月24日,区委副书记、区长廉冬深入我区教育系统围绕推动义务教育均衡发展开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。政府副区长王永祥陪同调研。

5db2d3a2b9bc9.jpg

在卜尔汉图幼儿园调研

在卜尔汉图小学和卜尔汉图幼儿园,廉冬一行走进教学楼、多功能教室和文体场馆,实地查看校园环境和办学条件。廉冬向扎根农村、默默奉献的广大教师职工表示感谢,他强调,百年大计,教育为本。要持续优化教育资源与配置,重点关注农村薄弱学校教学质量提升工作,发展公平而有质量的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。要不断增加教育方面投入,努力促进我区基础教育均衡发展,教育质量持续提升。

在哈业脑包中学,廉冬一行实地查看了校园环境,听取了我区研学基地项目建设规划方案。廉冬强调,相关部门要正确认识中小学生研学实践的重要作用和意义,进一步明确定位,完善规划方案,高标准设计,合理布局,科学规划,从规划统筹、线路开发、课程研发、宣传推介等方面推进研学实践工作,努力推动我区研学旅行工作取得新突破。

5db2d3e81c32f.jpg

在钢三小调研

在钢三小、团四小,廉冬一行详细了解了校园基础设施建设、思政教育工作及新时代教师队伍建设情况。廉冬强调,学校要努力开好办好思政课,引导学生扣好人生第一粒扣子,促进学生健康成长。要把教师队伍建设摆在更加突出位置,大力实施领航校长、卓越教师培养计划,抓好学科带头人培养工作,建设高素质的教师队伍。

廉冬强调,全区教育系统要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,本着实事求是的工作原则,针对教育改革发展中存在的困难和问题,全面梳理、深入调查,切实研究制定解决措施,不断推动全区教育高质量均衡发展,努力办好让人民满意的教育。(宣传部  文字、摄影/冯雪  摄像/郝伟)


关闭
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 160 总访问量: 1696602