教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区教育局开展民办学校 安全专项大检查工作
发布时间:2019-10-28    点击:13      返回上页

为进一步加强我区民办学校的安全管理工作,预防各类安全事故发生,保障师生人身及财产安全,营造良好的教育教学环境,近期,昆区教育局组织人员,对区属共134所民办中小学、幼儿园、培训机构等进行了安全专项大检查。

本次行动重点检查所有民办学校安全管理的薄弱环节,堵塞安全监管漏洞,强化安全措施。检查组深入各民办中小学、幼儿园、培训机构的教学楼、教室、活动室、厨房、保健室、户外活动场所等的角角落落,逐一检查,发现问题,现场指导,立查立改。并要求各校负责人针对存在的问题和薄弱环节制定整改计划,明确整改责任人,严格按照整改期限,落实整改措施,严防事故发生。

此外,要求各校要警钟长鸣,常抓不懈,形成长效工作机制,将安全隐患排查治理工作纳入规范化、经常化、制度化轨道。通过开展拉网排查、不留死角、深挖隐患、狠揪问题、实地指导、落实整改等方式,民办学校进一步明确了安全责任,提高安全意识,建立安全工作长效管理机制,有效防范和遏制安全事故的发生,确保民办学校的长远发展与持久稳定。

在庆祝新中国成立七十周年之际,我们要求各校站在牢记教育使命、维护社会稳定的政治高度,充分认识开展安全大检查工作的重要性和必要性,对照检查内容认真全面开展自查自纠,对检查中发现的问题要立即整改

昆区教育局对各校整改落实情况的全过程进行监督,确保整改效果。对存在重大安全事故隐患、严重危害师生安全或整改不及时、不到位的民办学校,给予年检不合格、责令停止招生直至吊销办学许可证的处理。  

关闭
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 160 总访问量: 1696602