教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区教育局举办首届 “卜以楼‘生长数学教学主张’ 初中数学骨干教师研修班” 研修活动
发布时间:2019-11-04    点击:10      返回上页

为深化课程改革,优化教学结构,提高教学质量,提升学科素养,根据初中数学教学现状和受训教师的实际需求,10月29日—30日,昆区教育局举办“包头市昆区卜以楼‘生长数学教学主张’初中数学骨干教师研修班”研修活动。研修活动由昆区教育局和东联教育集团北京春之雨教育联合主办,包钢九中承办。教育局副局长,教研中心主任、副主任,包钢九中校长,东联教育集团、北京春之雨教育董事长等领导出席开班仪式。

10月29日至30日上午,江苏省特级教师、正高级教师,国家级教师培训专家库成员、“生长数学教学主张”创始人卜以楼老师,做了《教育价值:生长数学的根本所在》的专题讲座。讲座阐述教学过程中要与学生讲清道理,要学生明白知识的来龙去脉,要营造合理的场景,提出精准的问题,得到合理、有用的经验,同时指出老师们在平时教学时易忽视的环节,如何从技术的教学转变为智慧的教学、“学之道,在于悟;教之道,在于度”。卜以楼老师风趣幽默的讲解引发老师们阵阵掌声。

10月29日至30日下午,卜以楼老师与包钢十二中牛秋园老师、包钢九中孙立峰老师带来不同风格、同样精彩的展示。展示结束之后卜以楼老师进行了细致的剖析。

在对卜以楼老师充满敬意的掌声中,昆区首届卜以楼“生长数学教学主张”初中数学骨干教师研修班第一期研修活动圆满结束。每位学员都希望把本次研修活动学到的内容用在自己的日常教学中去。学生学有生长力的数学,学生快乐;教师教有生长力的数学,教师幸福。

关闭
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 166 总访问量: 1696608