昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-06    点击:90      返回上页

       根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月5日,区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市委常委、区委书记、区委主题教育领导小组组长王惠明主持会议并讲话。市委主题教育第一指导组组长王丰生到会指导。

       区委常委班子对开好此次专题会议高度重视。会前,区委各常委深入学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述等规定书目,认真对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视问题,撰写发言提纲,为开好此次会议作了充分准备。

5dc2878e6ed6f.jpg

会议现场

       会上,王惠明带头作个人对照检查。随后,区委副书记、区长廉冬等常委班子成员依次作个人对照检查。大家紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项进行对照检查,既实实在在查摆问题,又对存在问题进行深入剖析,收到了深化认识、提升境界、凝聚共识的效果。

       王惠明在总结讲话中指出,对照党章党规找差距是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的重要举措。要以此次专题会议为契机,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上,政治上,行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地学习党章党规、遵守党章党规、维护党章党规,以实际行动践行党的初心和使命,为全区各级党组织和广大党员干部作出表率。

       王惠明强调,要增强学习贯彻党章党规的坚定性,坚持深入扎实的学、全面系统的学,切实做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人。要增强查摆检视问题的全面性,勇于刀刃向内,正视存在的问题,发扬自我革命精神,用好批评和自我批评的武器,精准检视问题,为找准问题根源、制定切实可行的措施、推动扎扎实实的整改打下良好基础,也为开好民主生活会奠定良好的基础。要增强整治整改工作的自觉性,系统梳理归纳主题教育过程中查摆的问题,形成全面的问题清单,建立台账,完善整改措施,做到立查立改、即知即改,切实增强解决问题的针对性,时效性和自觉性,坚持边学边对照、边检视边整改。要加强对主题教育工作的督促指导,将“四个到位”要求贯穿主题教育始终,着力解决群众最关心最现实的问题,着力把本职工作做好,确保完成全年目标任务,真正把主题教育成果转化为推动全区各项事业高质量发展的实际成效。(宣传部   文字、摄影/冯雪  摄像/郝伟)


关闭
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 149 总访问量: 1696591