新闻发布

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报:昆区文化馆《时代工匠》入选全国广场舞展演
发布时间:2019-11-12    点击:19      返回上页

□李娜

近日,由昆区文化馆舞蹈老师编排、社区居民表演的广场舞《时代工匠》,入选由文化和旅游部公共服务司牵头开展的“我和我的祖国”文化新生活全国广场舞展演活动,并通过网络进行全国推广。

据了解,广场舞《时代工匠》由昆区文化馆舞蹈老师赵殿生编排,它以包钢工人工作现场为背景,将《草原晨曲》与广场舞巧妙结合,弘扬新时代工匠精神,充分体现了当代工人自强不息的奋斗精神和为梦想、为国家执着奉献的精神与勇气。说起舞蹈的创作过程,赵殿生介绍,有一次自己去包钢采风,看到工人们热火朝天的工作场景备受鼓舞,回来便开始着手编排。“因为考虑到参演的群众都是业余选手,在动作的编排上我也下了一番功夫,既要保证动作好看,还要简单易学。” 经过两个月的排练,《时代工匠》终于登台演出,演员中最小的40岁、最大的65岁,别看大家都是业余选手,但跳起舞来也毫不逊色。

今年七月,《时代工匠》在自治区广场舞大赛中脱颖而出;近日,又入选全国广场舞展演活动,编排成教学视频在“国家公共服务云”平台上推广。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 164 总访问量: 1716866