昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委十一届第91次常委会会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议召开
发布时间:2019-11-11    点击:62      返回上页

11月8日,市委常委、区委书记、区委主题教育领导小组组长王惠明主持召开区委十一届第91次常委会会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议。

区委常委廉冬、刘小平、赵万喜、徐友清、白云喜、杨广文、胡霞、白润宏出席会议,区领导布和、马红光、李长茂、赵太贤列席会议。

5dca66dfa8fef.jpg

会议现场

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神及自治区党委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,习近平总书记关于科技特派员制度推行20周年重要指示精神,中共中央、国务院《新时代公民道德建设实施纲要》精神,中央扫黑除恶督导组“回头看”指示精神和下沉包头市指示精神,《关于印发王沪宁同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话的通知》精神,听取了昆区“不忘初心、牢记使命”主题教育“13+9”专项整治工作进展情况汇报,安排部署我区贯彻落实意见。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻落实中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,统一思想认识,广泛宣传教育,强化制度意识,维护制度权威,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要认真学习贯彻习近平总书记关于科技特派员制度推行20周年重要指示精神,传承好、发展好科技特派员制度,大力推进制度创新和实践创新,鼓励、激励更多的优质科技人才服务三农。

会议要求,要贯彻落实中共中央、国务院《新时代公民道德建设实施纲要》精神,以习近平总书记关于道德建设方面的重要论述为指导,进一步完善党委领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各司其职、全社会积极参与的领导体制和工作机制,践行好社会主义核心价值观,履行好培育时代新人的职责,凝聚好精神文明建设的强大合力。要深入贯彻中央扫黑除恶督导组“回头看”指示精神和下沉包头市指示精神,进一步提高政治站位,深挖彻查,紧盯重点、难点问题和突出问题,以实际行动推动整改落地落实。

会议对我区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予充分肯定,并强调,要与学习宣传贯彻全会精神相结合,营造浓厚的学习氛围。要坚持持续用力,进一步压实责任,扎实推动主题教育向纵深发展,在深化学习、强化工作统筹协调上下功夫,推动党的创新理论往深里走、往实里走,高标准、严要求抓好整改落实。要进一步提高政治站位,加大专项整治力度,着力解决突出问题,压实压紧责任,全面深入排查,确保问题找的准、措施做的实、整改真见效,以实实在在的整改成果取信于民、回应期盼。

会议还研究了其他事项。(宣传部  文字、摄影/王含笑   摄像/郝伟)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 164 总访问量: 1716866