新闻发布

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报社会·民生版头条:“创响昆都仑”第二季鹿城创客节开幕
发布时间:2019-11-19    点击:22      返回上页

□文/图 记者 张建芳

11月15日,2019年“创响昆都仑”第二季“守初心、担使命”鹿城创客节开幕,至此,创客节将历时三天两夜总时长达36小时进行九场活动,全面展示昆区乃至我市的“双创”成果。

5dd345e5d5842.jpg

在当天举办的创业大集市上,来自内科大地质工程专业大四学生牛磊,对自己公司生产的生物制剂进行了展示。由于对土生物制剂的喜爱,从大一起,他在内科大老师的指点下和市、区两级就业部门的扶持下,研制出致力于生态治理、土壤修复、盐碱地改良的生物制剂,并于2017年成立公司,目前已推广5万亩实验田,精准扶贫536户,提供就业岗位37个,与4个合作社、3家批发市场、2家连锁超市签署战略合作协议。通过展示昆区双创工作、招商引资工作、创业园孵化基地建设成果及昆区人才需求企业、重点项目、呼包鄂优秀创业项目百企联展等,重点在吸引创业人才,挖掘创新项目,打造创业明星,促进交流合作的创业大集市,共吸引了67家企业,重点展示了科技、创新、文化、电商等多方面的创业成果。

在开幕式当天,由麦亚科技研制开发的北疆创业——昆都仑区线上服务平台上线,平台通过“找场地”、“创活动”、“求服务”三大版块,为创业者提供政策查询、服务导航、活动预告等,还可以为创业园区发布相关信息,实现资源对接。据该公司负责人杨尚奇介绍,目前平台15个孵化器、12家企业入驻昆都仑区线上服务平台。

“近年来,昆区在实施创新驱动发展战略中,将大众创业、万众创新作为重要抓手持续发力,创新创业环境不断优化,创新创业资源共享平台更加完善,各类创业载体竞相涌现,形成了完整的孵化链条和服务体系,实现了创新、创业、就业的有机结合与良性循环。”据昆区人社局副局长李彪介绍,目前,昆区市级以上创业园孵化基地总数达到12个,其中,自治区级创业孵化基地2个,入驻企业1063户,吸纳带动就业7983人。“‘双创’蓬勃发展,势头强劲,影响面和带动作用日益凸显,已经成为昆区经济社会发展的巨大推动力。”李彪说。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 653 总访问量: 1725696