昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

我区召开区委理论学习中心组2019年第23次集体学习会暨区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习
发布时间:2019-11-21    点击:73      返回上页

       11月19日,市委常委、区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王惠明主持召开区委理论学习中心组2019年第23次集体学习会暨区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习,围绕学习贯彻落实党的十九届四中全会精神进行学习研讨。

       市委主题教育第一指导组组长王丰生、联络员麻晓娟李永娟到会指导,区委理论学习中心组成员、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体工作人员参加会议。

       会前,区委理论学习中心组成员紧扣研讨主题进行了认真自学和深入思考,并撰写了心得体会。会上,王永升、刘小平、徐友清、白云喜、杨广文、胡霞、白润宏、李长茂、王永祥、王强、赵太贤等作了发言,其他中心组成员作了书面交流。

5dd638790947b.JPG

会议现场

       王惠明指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,要进一步提高政治站位,深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,把深入学习领会全会的重大意义、精神实质作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察内蒙古重要讲话指示批示精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

       王惠明强调,要进一步提高政治觉悟,坚定中国特色社会主义制度体系,坚定制度自信,增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治自觉和思想自觉,深入理解把握中国特色社会主义制度和治理体系的深厚历史渊源、多方面显著优势和丰富实践成果。要强化党的领导,确保全会确定的目标任务全面落实到位,持续在学懂弄通、学深悟透全会精神上下功夫,联系思想实际、工作实际和发展实际,学习好、领会好、贯彻好全会精神,广泛宣传、加强教育,强化制度意识,切实维护制度权威,构建监督机制,积极探索基层社会治理,推进完善共建、共治、共享的社会治理体系,加强基层党组织建设,聚焦发展难题,解决民生难题,补短板、强弱项,解决好人民群众身边的问题,增强群众的获得感、幸福感、安全感。(宣传部  文字、摄影/王含笑   摄像/郝伟)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 625 总访问量: 1725668