新闻发布

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报:昆区图书馆为留守、残障儿童募集过冬物资
发布时间:2019-11-21    点击:25     来源:包头日报      返回上页

□姬卉春

近日,昆区图书馆号召社会各界爱心人士将自己手中闲置的儿童棉衣棉鞋等物品捐赠给乡村留守、残障儿童,助他们温暖过冬。

活动得到“昆区图书馆读者粉丝”的积极响应,在为期两天的捐赠活动中,爱心人士提供了孩子们急需的各类生活、学习用品,有清洗干净、折叠整齐的棉衣、棉裤、运动服,有儿童名著、汉语字典等图书,还有全新的作业本、文具盒,毛绒、益智玩具等。

内蒙古农业大学外国语言学院双语教工党支部得到消息后也积极征集图书、衣物等捐赠物资,77本图书、45件衣服、10件文具、5个书包,与一封温暖的慰问信一起从呼市远道而来,为乡村留守、残障儿童献上自己的一份爱心。

为方便读者捐赠,此次活动在昆区10家“城市书屋”同步进行。共募集少儿图书195本、衣服193件、文具60套、玩具30件、书包14个。捐赠信息在馆内张贴、微信平台公示后,捐赠物资将尽快交到村负责人手中,给村里的留守、残障儿童带去温暖。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 644 总访问量: 1725687