教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区教育局召开 义务教育学校办学质量综合督导 评估总结表彰大会
发布时间:2019-11-25    点击:29      返回上页

为全面总结昆区义务教育学校办学质量综合督导评估工作,表彰“昆都仑区义务教育办学质量优质学校”,交流督导评估工作先进经验,推进我区教育优质均衡发展,11月14日下午,在昆区教育局多功能报告厅,召开“昆都仑区义务教育学校办学质量综合督导评估总结表彰”大会。

包头市教育局党组成员、副局长张文科,昆区政府副区长王永祥、包头市教育督导评估中心主任吴秀玲,昆区教育局党组书记、系统党工委书记、局长郝云山,昆区教育局党组成员、副局长石文明出席会议。会议由昆区督导办主任、昆区教育局党组成员、副局长孟庆春主持。局属各中小学班子成员,局机关股室、教辅单位负责人300余人参加了大会。

会上,区教育督导评估中心负责人总结了昆区义务教育学校在办学理念与制度建设、教师队伍建设与专业发展、课程建设与教学实施、德育网络构建与德育内涵实施、艺体活动与健康教育、安全教育与风险防控、教育教学设施与资源应用、办学特色与内涵发展八个方面发现的成绩与亮点,分别就学校的办学理念与制度建设、办学特色与文化构架以及课堂教学改革方面提出了建议。

区教育局副局长石文明宣读了“关于认定包钢三中等20所昆都仑区义务教育办学质量优质学校”的通知。与会领导为获得“昆都仑区义务教育办学质量优质学校”的20所单位颁发奖牌。

区政府副区长王永祥、区教育局局长郝云山,向各中小学送达了2019年昆都仑区义务教育学校办学质量综合督导评估意见书。

办学质量优质学校代表提出“接受评估,认识为先;经历评估,重在体验;运用评估,规范管理”的思考和办学中“务实、坚持、创新”的工作思路。

郝云山强调:一要思想上“重评估”;二要工作上“用评估”;三要行动上“强评估”,要用好教育督导评估这个“指挥棒”,紧密结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以本次办学质量综合督导评估工作为契机,检视问题,努力找差距、补短板,抓落实、强发展,为深化教育教学改革,全面提高义务教育质量,推进我区教育优质均衡发展,办全市一流人民满意的现代教育,做出新的更大贡献。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 644 总访问量: 1725687