昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委十一届第92次常委会会议召开
发布时间:2019-11-25    点击:116      返回上页

11月22日,市委常委、区委书记王惠明主持召开区委十一届第92次常委会会议。

区委常委廉冬、刘小平、赵万喜、徐友清、杨广文、胡霞、白润宏出席会议,区领导王永升、李长茂、王永祥、赵太贤列席会议。

5ddc81f6d7189.jpg

会议现场

会议传达学习了《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》、中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古自治区“回头看”情况反馈会精神、自治区党委书记石泰峰在中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会上的宣讲精神及在包头调研指示精神,安排部署我区贯彻落实工作。会议研究审议了《关于昆都仑区贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>具体措施及分工方案》《昆都仑区民生实事项目人大代表票决制工作方案》《昆都仑区关于加快建设全市一流人民满意现代教育的实施意见》。

会议强调,全区各党(工)委、党组要认真贯彻落实《2019—2023年全国党员教育培训规划》,落实好党组织抓党员教育管理的主体责任,按照《规划》,统筹安排我区党员干部的教育培训,做到全覆盖、多形式,强化理论武装和能力建设,不折不扣推动新时代党的组织路线落地落实。全区上下要进一步深化对扫黑除恶专项斗争极端重要性的认识,履职尽责,坚决抓好中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题的整改落实,坚持突出工作重点,同步跟进制度建设,深化问题整改,细化举措,强化落实,持续拓展整改成效,不断巩固扩大专项斗争成果。

会议要求,全区党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻认识把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,始终坚定制度自信。要深刻认识把握中国特色社会主义本质特征,始终坚定维护党中央权威和集中统一领导。要深刻认识把握制度的生命力在于执行,领导干部要强化制度意识,自觉尊崇制度、执行制度、维护制度。要深刻认识把握新时代发展要求和潮流,不断深化改革和创新,确保全会精神落地落细落实。要认真学习贯彻自治区党委书记石泰峰在我市调研指示精神,认清形势,提振信心,围绕全年目标,下大力气抓好经济高质量发展、深化科技创新、加强生态文明建设等各项重点工作,为自治区高质量发展作出昆区贡献。

会议还研究了其他事项。(宣传部   文字、摄影/冯雪   摄像/梁钧淞)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 627 总访问量: 1725670