政务公告

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务公告 > 详细

关于征集区人民政府2020年民生实事项目的通知
发布时间:2019-11-29    点击:88      返回上页

根据自治区党委、包头市委关于开展民生实事项目人大代表票决制工作相关精神,按照区委关于批转区人大常委会《昆都仑区民生实事项目人大代表票决制工作方案(试行)》的通知要求,为不断拓宽集中民意民智的深度和广度,更好地问需于民、问计于民、问政于民,使民生实事项目更具科学性、群众性和实效性。根据《昆都仑区人大常委会关于开展民生实事项目人大代表票决(会商)制工作办法(试行)》,现公开征集区人民政府 2020 年度民生实事项目。

一、征集时限

20191128日至1215日。

二、征集内容

以最广大人民群众的根本利益为出发点,按照“遵重民意、惠民利民”的原则,征集一批以政府财政性资金投入为主的,由政府在本行政区域内实施的具有普惠性、公益性的民生类公共事业项目。

三、征集原则

(一)项目应依法合规,资金、土地、规划等要素应有保障,具有可操作性。一般要明确项目名称、项目内容、实施主体、资金来源等。项目名称要具体,项目内容要明确、条理清晰、一事一提。

(二)在项目选择上,应具有全局性、普惠性、公益性且社会效益大,不局限于本辖区或某一小区域,要使最广泛群众受益

(三)在资金安排上,应具有可行性,要量力而行,以本级政府财政性资金投入为主。尽可能把有限的财力和资源优先用于发展民生事业。

(四)在建设周期上,应具有可控性,一般应保证当年票决、当年实施、当年完成。

四、征集方式和对象

由各人大机构组织代表利用“代表之家”、代表工作站、代表联系选民等多种方式向本区域居民或驻区单位征集,对征集到的民生实事项目建议进行筛选、梳理、汇总,将符合条件的项目在20191215日前,以纸质版和电子版报送至区人民政府228房间,同时报备区人大常委会402房间。

人:庞磊

    箱:kqzfdcs@126.com

联系电话:2836220  2836218

 

 

昆都仑区人大常委会办公室

20191128


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 625 总访问量: 1725668