昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委副书记、政府区长廉冬调研我区部分街道“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况
发布时间:2019-12-02    点击:48      返回上页

11月28、29日,区委副书记、政府区长廉冬深入林荫路街道、白云路街道、昆北街道和阿尔丁大街街道,调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

区政府党组成员赵太贤陪同调研。

廉冬一行实地调研了各街道环境卫生整治、“三供一业”改造、基层党建、主题教育开展等情况,随后召开座谈会,分别听取了各街道主题教育工作情况汇报。

5de475514c004.jpg

区委副书记、政府区长廉冬一行到林荫路街道调研

廉冬指出,主题教育开展以来,各街道迅速行动,严格落实上级要求,积极组织集中学习和个人自学,认真检视问题,及时梳理整改台账,深入开展“开门纳谏”,解决了一批群众最期盼、反映最强烈的民生问题,主题教育取得了较好成果。他强调,要深刻领会开展主题教育的重要意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照区委关于开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作节点的要求,牢牢把握为人民服务这个主线,紧紧抓住为民服务解难题这个关键,坚持把服务群众作为街道工作的出发点和落脚点,聚焦街道主责主业,明确责任分工,认真倾听群众呼声,积极回应群众关切,解难题、办实事、惠民生,不断增强工作的韧劲和拼劲,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感,确保主题教育活动在基层不走过场、不浮于形式。

5de475d86ee34.JPG

座谈会现场

廉冬强调,要进一步加大环境综合整治力度,联合相关单位、部门做好日常维护和巡查,健全监督考核机制,建立长效监管机制,严查私搭乱建现象,督促小区物业积极为民服务,及时修剪影响居民日常生活和可能存在安全隐患的死枯树木,实现小区环境卫生管理常态化,巩固成效,防止反弹。要积极开展便民服务,把问题找“准”,把措施定“细”,把落实抓“紧”,规划推进便民项目尽快落地,解决小区道路坑洼不平、配套设施老化、下水管道瘫痪、绿化亮化破坏等问题,不断改善居民生活环境,实现道路硬化、环境美化、小区亮化、水体净化、生态绿化,确保主题教育取得扎扎实实成效,获得群众广泛认同。(宣传部  文字、摄影/王含笑  摄像/杨恩宁)



版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 627 总访问量: 1725670