信息公开目录

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 详细

昆都仑区政务服务局昆都仑区工商业联合会关于印发《昆都仑区“服务民营企业,优化营商环境大走访”活动实施方案》的通知
点击:503   返回上页
索引号:11150203MB1918614G/2019-000001 公开目录: 发布日期:2019-12-18 主题词: 发布机构: 文  号:昆政务发〔2019〕8号


 

 

 

昆政务发〔20198

 

昆都仑区政务服务局

昆都仑区工商业联合会

关于印发《昆都仑区服务民营企业

优化营商环境大走访活动实施方案》

的通知

 

各街镇、各有关部门、单位:

按照《包头市政务服务局 包头市工商业联合会关于开展服务民营企业优化营商环境大走访活动的通知》要求,现将我区实施方案印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

附件:《昆都仑区服务民营企业优化营商环境大走访活动实施方案》

 

 

昆都仑区政务服务局(代章)

昆都仑区工商业联合会(代章)

                    2019822


昆都仑区服务民营企业优化营商环境

大走访活动实施方案

 

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步加强与企业的联系,畅通企业诉求表达渠道,切实解决民营企业发展难题、突出问题有效激发企业干事创业活力,实现民营企业发展迈上新台阶,促进全经济持续健康发展。结合部门实际情况,制定如下实施方案。

一、走访范围

工业园区、各行业重点民营企业。

二、走访方式

按照统一分派、多方联动、全面覆盖的原则,采取实地走访、座谈交流、线上互动等形式开展走访活动。

三、走访内容

(一)认真听取企业的意见和建议。开展走基层、送服务、促发展活动,主动走进企业,进行面对面的实地调研、政策宣讲、解疑答难,就事关政策保障、要素保障、服务保障方面和企业发展过程中存在的困难、问题,当面听意见、问需求,找路径、想办法,重点听取企业对行政许可、证照申办等政务服务方面的意见和建议。

(二)着力解决企业发展中存在的困难和问题。通过实地考察、召开企业座谈会、线上互动、定期交流等形式了解民营企业项目运行、经济效益、资金周转等情况,重点掌握企业发展面临的困难和问题,摸清底数,掌握第一手资料,凡是在走访中能够解决的问题要及时解决短时间难以彻底解决的问题的要建立整改台账明确整改时限和具体举措,对无法解决需市政府协调解决的问题要进行统一汇总上报。

四、时间安排

2019823—2019829

五、组织形式

走访活动要深入了解企业实际困难和需求,全面客观记录整理意见建议,客观填写情况反馈表和情况汇总表,落实一企一策提出可操作性强、见效快的政策措施建议,确保各企业困难问题得到有效解决。

六、工作要求

(一)加强领导,精心组织。全区上下要树立深入企业、主动服务的优良作风,共同造良好营商环境,推动服务企业活动深入开展。根据本实施方案要求,各相关部门要制定领导带队走访企业计划,明确时间进度,按时汇总走访情况,要把大走访活动作为优化营商环境的有力抓手,高度重视,精心组织,周密安排。

(二)聚焦问题,抓好整改。要以大走访活动为契机,坚持问题导向,着力解决企业反映的困难和问题,进一步改进服务方式,提高服务效能。牢固树立以企为本的服务理念,真正做到常服务、真服务、深服务,构建亲清政商关系。

(三)转变作风,严明纪律。牢固树立服务意识,带着真情进企业、摸实情、解难题、转作风、促发展。严肃走访工作纪律,不得弄虚作假、搞形式主义。严格按照中央八项规定要求,轻车简从、厉行节约,做到只帮忙不添乱,只服务不索取,不给企业增加任何负担,确保大走访活动取得实效。

(四)及时总结,按时报送。要对在走访过程中发现的共性问题及时汇总分析,提出意见建议,及时总结走访企业解决问题方面好的经验做法和经典案例,形成工作总结

相关单位要如期开展大走访活动,于2019828日前全部完成走访任务,并于2019828日前将走访情况报告电子版(内容包括附件234以及工作总结报政务服务局邮箱:zwfwjzhg@163.com,纸质版需领导签字盖章后送政务服务局综合股(市民大厅5号楼203办公室)。

 

附件下载邮箱(红旗):btkqsmdt@163.com,密码:123567

联系苏莹雪  5990381

 

 

    附件:1服务民营企业优化营商环境大走访活动责任分工表

2企业走访情况反馈表

3、服务民营企业优化营商环境走访情况汇总表

4、需市政府协调解决问题统一汇总表

          

 

附件1

服务民营企业优化营商环境大走访活动

责任分工表

序号

走访部门

走访数量

1

发改委

5

2

教育局

5

3

科技局

5

4

工信局

5

5

民委

5

6

公安局

5

7

民政局

5

8

司法局

5

9

财政局

5

10

人社局

5

11

自然资源局

5

12

生态环境局

5

13

住建局

5

14

农牧局

5

15

商务局

5

16

文旅广电局

5

17

卫健委

5

18

应急局

5

19

市场局

5

20

医保局

5

21

政务服务局

5

22

执法局

5

23

税务局

5

24

各街镇(15个)

5

附件2

企业走访情况反馈表

走访部门:          领导签字:        时间日期:

企业名称


企业地址


联系人


联系电话


企业反映的困难问题


企业提出的建议、意见


解决与落实措施


走访人


走访时间




附件3

服务民营企业优化营商环境走访情况汇总表

走访部门:                                 部门联系人及电话:                     2019年    月    日    

企业名称

所属行业

企业联系人及电话

企业反馈的困难和问题

是否解决或存在问题、解决建议

备注

























 

附件4

需市政府协调解决问题统一汇总表

走访部门:                          部门联系人及电话:                        2019年    月    日    

序号

企业名称

所属行业

企业联系人及电话

需协调解决的问题

备注

1






2






3






4







版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 252 总访问量: 1885185