全面深化改革

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

昆区区委全面深化改革委员会第五次会议召开
发布时间:2019-12-27    点击:191      返回上页

1223日,市委常委、区委书记、区委全面深化改革委员会主任王惠明主持召开区委全面深化改革委员会第五次会议。

区委全面深化改革委员会副主任刘小平、白云喜,委员赵万喜、徐友清、杨广文、白润宏、李长茂、王永祥、王强、贺军、周海飞出席会议,区人大常委会主任王永升、区政协主席布和列席会议.

图片1.png

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议、自治区党委全面深化改革委员会第六次、七次会议和市委全面深化改革委员会第七次、八次会议精神,审议通过了《昆都仑区加强物业行业监管机制工作方案》《昆都仑区关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》《昆都仑区推进义务教育优质均衡发展实施方案》《昆都仑区市民大厅规范化管理实施方案》《昆都仑区关于全面推开政务服务体系标准化建设实施方案》《昆都仑区社会信用体系建设工作实施方案》,听取了党的建设制度体制改革专项小组组长关于亲历亲为抓改革落实工作情况友谊街道负责人关于履职尽责抓改革落实工作情况汇报。

会议强调全区上下要贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神,落实完成党的十九届四中全会部署的各项改革任务,按照党中央的顶层设计,自觉对标对表,要通过改革推进制度建设,切实提升治理能力和治理水平。以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,增强以改革推进国家制度和国家治理体系建设的自觉性,始终突出制度建设这条主线,“主线”围绕“主轴”,把党中央明确的国家治理急需的制度和满足人民对美好生活新期待必备的制度重点研究和部署,驱动全面深化改革向纵深推进,确保取得扎扎实实的成效。

会议要求,一要做好岁末“收官”工作。全区各相关部门要厘清思路,认真梳理,把好改革质量关,注重抓好改革典型培育,确保年度改革任务按时保质完成。二要做好责任落实工作。各级领导、各牵头负责同志要主动落实改革工作,亲力亲为、一抓到底。改革办要抓好举措落地,持续加强跟踪问效,确保已部署改革措施落地生根做好明年工作谋划,按照十九届四中全会的决策部署,查漏补缺,补齐短板,在推进高质量发展、三大攻坚战、城市精细化管理等方面,推出一些符合地区实际的改革成果和典型经验,以改革推进治理体系和治理能力现代化,交出高质量改革“答卷”,为经济社会持续健康发展、人民幸福安康贡献改革力量。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1111 总访问量: 2238309