教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

【业务提升】开年大学习!昆区教育局召开业务工作专题学习会
发布时间:2020-01-06    点击:75      返回上页

1月3日上午,昆区教育局党组书记、局长郝云山主持召开昆区教育局业务工作专题学习会,局领导班子成员、机关全体工作人员参加会议。

会上,教育局机关各相关股室负责人领学了《包头市基础教育工作推进会有关精神》《关于加强新时代中小学思想政治理论课教师队伍建设的意见》《关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见》《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》《教育部关于加强新时代教育教学研究工作的意见》《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》等十几个2018——2019年中央教育工作重要文件,各分管副局长做了补充说明。

郝云山强调,2020年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习教育工作重要文件并认真贯彻落实,为下一阶段工作的顺利开展奠定基础,办好人民满意的教育。

郝云山要求,一要办好学前教育,推进学前教育普及普惠安全优质发展,满足人民群众对幼有所育的美好期盼。二要夯实基础教育,教育工作者需埋头苦干,改革创新,提高基础教育质量。三要建设一支党和人民满意的高素质、专业化、创新型教师队伍。四要发挥教育质量监测作用,做到教育教学优质均衡,明确各部门责任分工,使质量监测结果落到实处。五要加强教育教研工作,为发展素质教育,提升基础教育质量做好保障。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 869 总访问量: 2129236