教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区教育局机关召开2019年度 工作述职和2020年工作 思路汇报会
发布时间:2020-01-13    点击:53      返回上页

1月10日下午,昆区教育局召开2019年度工作述职和2020年工作思路汇报会。昆区教育局党组书记、局长郝云山出席会议并讲话,教育局领导班子成员,机关全体工作人员参加了会议。会议昆区教育局党组成员、副局长孟庆春主持。

会上,教育局机关各股室负责人就2019年工作开展情况、存在的问题及下一步工作举措进行了述职。述职结束后,进行了机关股室满意度测评和机关工作人员互评。

郝云山作总结讲话,他指出,2019年昆区教育工作硕果累累,教育发展步伐更加坚定,教育改革举措掷地有声,现代化发展势头更强劲,提高了教育的优质度,刷新了群众对教育的满意度,教育强区品牌日益凸显。

郝云山强调,2020年是全面建成小康社会的决胜期,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在这个关键时期对昆区教育人提出了更高的要求。一要坚持以人民为中心。教育作为最大的民生,要时时处处为老百姓着想,切实增强老百姓的幸福感、安全感、获得感。二要紧密围绕十九届四中全会精神。教育系统各单位要精准把握全会核心要义,各方面工作要依法依规、建章立制。三要紧密围绕市区两级教育工作会议精神,在加强师德师风建设、落实立德树人根本任务、全面提高教育教学质量、深化教师队伍建设、建设平安校园等方面下功夫。四要加强机关建设。新的一年要加大交流力度、优化机关队伍结构;加强机关管理;促进各股室之间的相互协作;提高机关工作人员专业化、服务化水平;持续强化机关党建,切实做到永葆教育初心,勇担育人使命,真抓实干、锐意进取、善做善成,为办好全市一流、人民满意的现代教育而努力奋斗。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 2 总访问量: 1824352