教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区教育局召开 2019年全区教育经费 统计培训会
发布时间:2020-01-20    点击:25      返回上页

为贯彻落实《教育部国家统计局 财政部关于加强和完善教育经费统计工作的意见》(教财﹝2016﹞6号)精神,进一步加强昆区教育经费统计队伍建设,准确理解掌握全国教育经费统计报表制度和统计软件使用方法,确保各单位“依法、科学、及时、准确”地完成2019年教育经费统计工作, 1月15日,全区教育经费统计培训填报会在昆区教育局一楼多功能报告厅召开。昆区各中小学校、幼儿园、教辅单位及中职学校的财务人员、统计人员和资产管理员约260余人参加了培训。

会议传达了全市教育经费统计工作培训会议精神,学习了《教育统计管理规定》等政策法规和2019年全国教育经费统计报表制度。同时强调了教育经费统计工作的重要性,并详细讲解了各项统计指标,逐一演示了统计软件操作程序。

会议要求,各单位要坚持依法统计,认真填报各项报表,对数据要进行认真核对,严禁虚报漏报,随意改动,并重点做好数据的校验、审核工作,真实地反映办学条件及教育经费投入和使用情况。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 3 总访问量: 1824353