昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑区委十一届第99次常委会会议暨昆都仑区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第一次会议召开
发布时间:2020-01-28    点击:114      返回上页

1月27日,市委常委、区委书记、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长王惠明主持召开昆都仑区委十一届第99次常委会会议暨昆都仑区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第一次会议。

区委常委廉冬、刘小平、赵万喜、徐友清、白云喜、杨广文、胡霞出席会议,区领导王永升、布和、刘前进、马红光、李长茂、王永祥、王强、赵太贤列席会议。

5e3395aeb83bb.jpg

会议现场

会议传达学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话重要指示精神和中央、自治区、包头市有关会议精神,研究部署全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

会议强调,党中央高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平总书记多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循。全区上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识这次疫情扩散的严重性和这场阻击战的艰巨性。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实李克强总理武汉考察指示要求和中央、自治区党委及包头市委部署,严之又严实之又实细之又细地做好疫情防控各项工作,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

会议要求,要充分发挥社区的重要作用,落实好网格化排查、网格化管理的任务要求,联防联控、群防群控,争分夺秒地做好疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要建立台账,加强管理,对疑似病例和密切接触者要按医学要求进行隔离和检查。要全面落实公共场所和交通工具检控措施,严厉打击防控物资囤积居奇等行为。要做实做细各项工作,切实把防控责任、防控措施落实到位,把重点人群、重点部位管控到位,把医疗救治、物资供应保障到位,把应急值守、舆情引导加强到位,坚决打赢疫情防控这场阻击战。(宣传部   文字、摄影/冯雪   摄像/杨恩宁)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 865 总访问量: 2129232