昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑区委十一届第100次常委会会议暨 昆都仑区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第二次会议召开
发布时间:2020-01-29    点击:144      返回上页

1月28日,市委常委、区委书记、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长王惠明主持召开昆都仑区委十一届第100次常委会会议暨昆都仑区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第二次会议。

区委常委廉冬、刘小平、赵万喜、徐友清、白云喜、杨广文、胡霞、白润宏出席会议,区领导王永升、布和、赵俊康、刘前进、马红光、李长茂、王永祥、王强、赵太贤、刘凤列席会议。

5e33966f39c64.jpg

会议现场

会议传达学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话重要指示精神,自治区石泰峰书记在包头市检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作时的指示精神及包头市有关会议精神,对全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再研究再部署。

会议强调,全区上下一定要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到确保人民群众生命安全和身体健康的任务要求上来,全面落实自治区石泰峰书记在包头市检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作时的指示精神及包头市有关会议精神,深刻认识疫情防控的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感。要进一步保持高度警觉,杜绝侥幸心理和麻痹思想,传导责任压力,有效遏制疫情蔓延。

会议要求,要压实各部门、单位、各个环节的责任,把各种资源和力量整合起来,让人民群众广泛参与进来,做到联防联控、群防群控。要严之又严实之又实细之又细地做好疫情防控各项工作,紧盯关键环节,强化责任落实。要排到位、管到位、控到位,扎实做好疫情监测、排查、预警等工作,争分夺秒地与疫情赛跑,全覆盖、无盲区地排查,务必确保一户不落、一人不漏,切实做到摸排百分百、底数清、不扩散,坚决防止出现二代传播、二代感染。要充分发挥基层党组织领导作用,调动党员干部积极性。要高度重视农村疫情防控,充分发挥基层组织和村医作用,设立村卡,群防群控。要严格做好各重点路段、各社区人流进出管理,努力做到体温筛检全覆盖。要以强烈的使命担当、良好的作风和务实有效的举措,扎实做好防控一线工作,全力遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。(宣传部  文字、摄影/冯雪   摄像/郝伟)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 22 总访问量: 1824372