教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

打赢疫情防控阻击战,昆区教育系统在行动
发布时间:2020-01-31    点击:92      返回上页

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,昆区教育系统各校严格贯彻落实昆区区委政府、昆区教育局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,严密安排部署疫情防控工作,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为重大政治任务,加强健康教育,深入排查情况,制定工作预案,加强值班值守,落实每日疫情防控“零报告”制度,以最快速度打响了“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的防疫抗疫阻击战。

近日,包钢二十小为贯彻落实上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,成立了防控疫情工作领导小组,明确责任分工,健全了疫情防控应急预案,以实际举措确保全校上下有序开展疫情防控工作。学校负责人要求全体教职工不折不扣地落实上级精神;做好校园值守管理;加强寒假期间学生管理;强化宣教指导,通过学校微信公众号、班级微信群、教师群对广大家长、学生及教职工进行宣传教育,确保防疫工作落地落实。

129日,新城中学党政负责人和部分干部深入到新城中学住宅楼及附近平房住宅区,张贴了《致新城中学住宅楼全体居民的一封信》,向住户宣传防控新型冠状病毒肺炎的相关知识,对住户情况进行了详细摸排和信息登记,未发现发热、咳嗽等症状的住户。党员干部们表示,面对来势汹汹的疫情,做好防控工作是每一位党员应尽的责任。

近日,包钢二十四小党支部、团支部、工会面向全校师生、家长下发了关于抗击新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书。倡导大家为抗击疫情共同努力,深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实的把思想和行动统一起来,积极参与疫情防控工作,遵守各项制度规定,提高防范意识,务必做到不信谣、不传谣,汇聚正能量。广大党员、团员、教师要发挥示范作用,为遏制疫情扩散蔓延、维护社会大局稳定作出应有贡献,众志成城、排除万难,赢得胜利。

近日,昆北小学成立了由党政负责人任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,负责人要求学校全体师生充分认识到疫情防控工作的艰巨性和复杂性,杜绝侥幸麻痹思想。全面做好宣传教育工作,及时将疫情防控信息通过短信、微信等形式发送全体师生及家长;实行“日报告、零报告”制度,积极配合上级部门做好信息收集、汇总与上报工作;每日有两名教师前往社区,协助社区人员开展体温测试、物资搬运、宣传引导等便民服务。昆北小学全体教师众志成城,积极投入到各项防疫工作中。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 867 总访问量: 2129234