教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

【众志成城 抗击疫情】停课不停学,昆区名师与学生共克时艰一起成长
发布时间:2020-02-05    点击:134      返回上页

     2020年,崭新十年。正当大家沉浸在新年代到来的喜悦之际,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情搅乱了我们的生活。为阻断疫情向校园蔓延,教育部下发2020年春季学期延期开学的通知,按照包头市教育局停课不停学,将疫情对我市中学毕业年级备考复习的影响降低到最低的有关要求,昆区教育教学研究中心积极响应、敢于担当,承担了包头市“名师视界”直播课堂的部分重要任务。

     1月29日,教研中心中学教研员接受任务后迅速行动,第一时间积极部署,精心安排。由于准备时间短,授课任务重,各学科教研员利用短短半天时间,从昆区18所中学选拨出毕业年级7个学科共24名骨干教师、学科带头人承担此次授课任务。

     承担授课任务的老师们没有丝毫犹豫,放弃了假期,投入到这场特殊的“战斗”中来。在疫情严峻的形势之下,老师们在教研员的指导下在家中完成备课、录课任务。在“名师视界”录制工作中,教研中心有关负责人和各科教研员24小时在线,帮助授课教师解决问题;审阅授课教师的教案、课件;审核课程内容等并及时做好和市教研中心及市电教馆的上传下达工作。

     2月3日,首期“名师视界”直播课程播出,昆区的授课教师思路清晰,以解决教学重点难点为抓手,突出学科思想、方法及思维训练,提升了学生的学科核心素养,授课效果良好,受到学生、家长的一致好评。未来两周,还有毕业年级老师精心准备的各科课程,伴随学生度过这个特殊的假期。

     疫情当前,昆区教研中心的教研员和老师们牢记教书育人的初心使命,通过信息技术与教学活动的高效融合,为毕业年级学生以优异成绩应对考试保驾护航,充分体现了昆区教育系统良好的精神风貌。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 总访问量: 1824350