昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

市人大常委会副主任、市总工会主席王琨一行慰问昆都仑区参与疫情防控的一线工作人员
发布时间:2020-02-10    点击:78      返回上页

2月10日,市人大常委会副主任、市总工会主席王琨、市总工会副主席莫日根、市总工会副调研员殷枢衡一行看望慰问昆都仑区参与疫情防控的一线工作人员,并为他们送上慰问金。

区委副书记、政府区长廉冬,区人大常委会副主任、区总工会主席刘前进,区政府副区长李长茂陪同慰问。

王琨一行先后来到华龙苑小区和保利香槟湾公寓,仔细询问了发现的三例新型冠状病毒感染的肺炎患者的治疗、恢复情况和其居住场所的隔离、消毒等相关情况,详细了解了全区各小区封闭管理、体温测量、出入登记、参与疫情防控的一线工作人员防护措施、饮食保障等工作,对昆都仑区发现新型冠状病毒感染的肺炎患者的迅速反应和一系列治疗、隔离、消毒防护等措施表示充分肯定,向坚守在防疫抗病岗位一线的工作人员致以崇高的敬意。


IMG_6220_副本_副本.jpg

市人大常委会副主任、市总工会主席王琨为昆区一线工作人员送上慰问金

王琨指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,昆都仑区广大一线工作人员听从党的号召,临危受命、义无反顾,始终坚守奋战在疫情排查、检测、诊治等防控工作各环节的最前沿,为夺取疫情防控的阶段性战果作出了重要贡献。

王琨强调,当前正处于应对疫情关键时期,各部门要充分认清形势的严峻性和工作的紧迫性,争分夺秒做实防、控、治、管各环节工作,真正为广大群众生命健康筑起坚强防线。要为疫情防控一线工作人员创造最优工作环境,做好后勤保障、防护物资供应、弹性工作制实施等工作,全力保障一线、支持一线、关爱一线,确保一线工作人员安心工作、安全工作。要做好出入登记、体温测量、消毒防护等工作,对小区居民做好自我防护措施宣传工作,鼓励居民居家不出门、在家勤通风、出门戴口罩、回家勤洗手,齐心协力打赢疫情防控阻击战。同时,叮嘱疫情防控一线工作人员在做好防控工作的同时,要进一步增强自我防范意识,做好个人防护,保障自身健康,筑牢基层防线。

廉冬代表昆都仑区委、区政府感谢市总工会的关心、关怀和激励,他表示,在市委、市政府的坚强领导下,昆都仑区将不遗余力地支持、关爱广大奋战在疫情防控一线的干部职工,积极配合有关部门做好疫情防控的各项服务保障工作,同全区广大干部职工并肩作战,坚决打赢疫情防控阻击战。(宣传部   文字、摄影/王含笑   摄像/杨恩宁)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1045 总访问量: 1888615