新闻发布

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布 > 详细

【众志成城 抗击疫情】包头日报头版倒头条:包头金属深加工园区 疫情防控和复产复工两不误
发布时间:2020-02-13    点击:47     来源:包头新闻网      返回上页

□王国秀

2月11日,在包头金属深加工园区内蒙古通威高纯晶硅有限公司内,记者看到,外来人员要想进入公司,不但需要穿防护鞋套、消毒、测量体温,还要登记个人信息。“在原有生产规范要求上,我们还对生产相关区域及员工生活办公区域进行严密的消毒处理,严格做好疫情防控工作。”企业负责人介绍。

据了解,包头金属深加工园区管委会把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,在严格做好疫情防控工作基础上,摸排辖区企业职工情况、人员返岗情况等,指导企业做好疫情防控及复工复产方案,有序推进企业复产复工。

成立了三支党员突击队,选派20多名党员干部,建立了党员干部包联企业工作机制,充分发挥党员先锋模范作用,深入到包联的企业,对发病人员、外地返包人员尤其疫情较重省市的返包人员进行详细问询、登记。截至目前,党员突击队包联园区139家企业、近万名企业职工,督促企业对进出入门岗进行严格管控。制定了《帮助园区企业外来人员组织留观的工作方案》,排查园区企业外地返包人员645人,统一组织隔离外地返包人员453人。

与企业负责人签订疫情防控责任书,通过发放《致园区企业的一封信》等宣传单、宣传海报,提高企业对疫情防控的认识,加强对企业疫情防控工作的指导和监督,要求企业提前准备红外体温检测仪、消毒液、医用酒精、口罩等防控物资,定时安排人员对厂区、宿舍、食堂等公共场所进行消毒和卫生保洁,合理安排员工分时段就餐,减少人员聚餐,保障员工生产生活。

做好疫情防控的同时,抓好园区企业的复工复产工作,截至目前,园区累计复工复产企业45家。下一步,包头金属深加工园区将密切监测已开工企业运行状况、外来返岗人员状态,了解企业在生产经营中存在的困难,加大对企业的服务力度,协助企业办理复工复产相关手续,统筹抓好园区2020年的重点项目建设、招商引资、安全生产、经济运行等方面的各项工作,确保地区工业经济稳定发展。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 878 总访问量: 2129245