教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

【众志成城 抗击疫情】疫情当前守土有责 困难面前守土担责 寒冬夜幕守土尽责
发布时间:2020-02-17    点击:52      返回上页

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,昆区教育局机关党支部按照区委、区政府部署要求,积极响应党中央号召,充分发挥机关党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,奋勇争先,冲锋在前,认真履职,担当作为,用实际行动践行初心和使命。

强化做好机关内部疫情防控工作——昆区教育局机关党支部把全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作为当前压倒一切的头等大事来抓,明确疫情防控工作责任,健全疫情防控工作机制,实行督查“每日一报”和零报告制度,层层压实局机关疫情防控工作领导小组责任。按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,全面摸排了局机关干部外出动向和身体状况,部署了局内部防控措施,确保阻断病毒传播路径,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保把“疫情就是命令,防控就是责任”落到实处。

强化树立全区“一盘棋”意识——为了积极响应中央、自治区、包头市和区委区政府关于疫情防控工作的有关部署安排,昆区教育局及时印发了《昆区教育局关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,召开专题安排部署疫情防控工作,成立了5个工作组,全面做好机关党员干部进街道、社区参与疫情防控工作,积极贯彻落实区委、区政府各项安排部署,听从统一指挥,服从大局安排。

强化机关干部先锋模范作用——疫情发生后,昆区教育局机关党支部积极响应上级党组织号召,立即组织66名机关和部分教辅单位的干部,其中优先选派党员干部及各股室负责人带头参加街道、社区的疫情防控工作。从大年初六开始深入到卜尔汉图镇和少先路街道办事处所辖村落、社区参与疫情防控工作。党员干部们每天工作12个小时,从早8点至晚8点,登记社区住户、车辆出入信息;严密排查流入昆区的人员、车辆;对社区居民进行体温测量,部分同志主动承担了夜间执勤值班工作。社区条件有限,工作地点主要在室外,党员干部们没有丝毫畏难情绪,克服零下二十度的严寒,嗓子喊哑了没时间喝水,手脚冻僵了无暇休息,用共产党员顽强的斗争精神,为社区居民构筑起抵御疫情的严密防线。党员干部们纷纷表示,此时正是一名共产党员应当冲锋在前的时刻,只要组织需要将一直坚守下去,大家众志成城,必将取得此次抗疫斗争的胜利。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1213 总访问量: 1888783