教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

保网络 助教学 聚微力 顾大局 ——昆区教育局网络中心为全区中小学“停课不停学”保驾护航
发布时间:2020-03-02    点击:32      返回上页

为做好新冠肺炎疫情期间昆区中小学校 “停课不停学”线上教学技术服务保障工作,在昆区教育局党组的统筹安排下,在包头市电教馆及包头广电的大力支持下,昆区教育局网络信息中心一手抓防控,一手助教学,全力为昆区各中小学线上教学工作提供支持。

假期中,为保证各项工作顺利进行,网络信息中心全员轮岗,及时出台昆区线上教学工作应急准备方案,组建技术小组和培训小组,建立系统技术服务与线上培训服务体系。1月31日,昆区教育系统内线视频会议平台成功上线,确保了系统内线上办公、线上会议有序开展。

网络中心技术团队对线上教学平台进行了慎重选择和测试。坚持科学导向、不走弯路,最大限度降低师生操作难度,最快速度实现了各校师生线上教学平台的全注册、全激活、全覆盖。

网络中心按学段组建三个钉钉技术答疑群,对教师开展线上教学培训,并进行全天候的技术答疑及支持。截至目前,开展了10余场教师线上教学技术培训,单场培训最高观看8000多人次,切实提升了广大教师开展线上教学的技术水平。

为使“云伴学”精品直播课顺利播出,网络中心认真调试设备,历时两周指导相关教师完成了课程录制,进行了后期编辑整理,实现了互联网和包头广电306、309频道同步直播。钢三小、青松小学、包钢十二小等学校积极贡献校本资源,实现了全区教育网络资源的“一盘棋”。

“停课不停学”既是战疫情应急之举,也是昆区互联网+教育的重要成果展示。今后,昆区教育局网络中心将继续全力保障线上平台,整合优秀资源,不断推动昆区教育系统线上教育提档升级。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1211 总访问量: 1888781