昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑区召开基层“微腐败”大清扫行动工作领导小组第一次会议
发布时间:2020-03-05    点击:124      返回上页

3月5日,昆都仑区召开基层“微腐败”大清扫行动工作领导小组第一次会议。

市委常委、区委书记、区基层“微腐败”大清扫行动工作领导小组组长王惠明出席会议并讲话。区委副书记、政府区长廉冬,区委常委、纪委书记赵万喜出席会议。领导小组和工作专班全体成员参加会议。

区委常委、纪委书记赵万喜出席会议。

会议传达了自治区和包头市关于开展基层“微腐败”大清扫行动工作要求,宣读了《昆都仑区基层“微腐败”大清扫行动工作实施方案》。

5e60bf392e6fe.jpg

会议现场

王惠明强调,开展基层“微腐败”大清扫行动是贯彻落实中央、自治区和市委决策部署的政治任务,是净化基层政治生态的重要举措,是维护我区经济社会良好发展的重要保障。全区上下要提高政治站位,强化思想认识,将大清扫行动作为一项重要政治任务摆在突出位置抓好抓实,让党风政风带动社风民风持续好转,让干部以更加良好的作风和能力干事创业,为我区经济社会良好发展,全面建成小康社会提供重要保障。要明确任务目标,细化计划措施,把大清扫行动当作一个关键契机,持续发力深入查处“微腐败”,查处一批违纪违法案件,巩固发展压倒性胜利,化解一批信访问题,深入了解信访问题产生的原因和群众的真正诉求,妥善解决问题,化解矛盾。澄清正名一批不实举报,消除负面影响,激励干部担当作为,营造干事创业的良好氛围。要加强组织领导,科学统筹配合,压实责任,协同联动,抓好宣传,研究实施相关重点工作协同联动开展的工作机制和办法,共同推进、共同促进,让大清扫行动取得一系列群众满意且受益的成效。

赵万喜主持会议并要求,要以高度政治自觉积极谋划、全力投入,把大清扫行动作为一项重要政治任务摆在突出位置抓好、落实好。要以钉钉子精神抓好各项任务落实,迅速认领工作任务,突出分工合作,聚焦违纪违规问题查处、信访矛盾化解和为干部澄清正名,深入到基层一线彻底清扫“微腐败”,全力推动大清扫行动按时、高质高效完成。要以坚强有力的担当、周密科学的部署、细致明确的分工深入推进大清扫各项工作,合力取得让党和人民更加满意的工作成效,全力提升群众的安全感、获得感、幸福感。(宣传部  文字、摄影/王含笑  摄像/杨恩宁)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 447 总访问量: 2041952