昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委理论学习中心组举行2020年第2次集体学习会
发布时间:2020-03-06    点击:138      返回上页

3月6日,市委常委、区委书记王惠明主持召开区委理论学习中心组2020年第2次集体学习会,进一步深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神。

区领导王永升、布和、刘小平、赵万喜、徐友清、白云喜、胡霞、白润宏、赵俊康、马红光、李长茂、王永祥、王强、贺军出席学习会。

IMG_8426_副本.jpg

会议现场

会前,区委理论学习中心组成员紧扣研讨主题进行了认真自学和深入思考,并撰写了心得体会。会上,刘小平、赵万喜、徐友清、白云喜、胡霞、白润宏、李长茂分别围绕主题,结合工作实际,作了交流发言。其他同志作了书面发言。

王惠明强调,全区上下要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉坚决打赢脱贫攻坚战。要深入系统地学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把理论武装贯穿始终,深入思考学、联系实际学,真正在学深悟透上下功夫,在学以致用上求实效,为打赢精准脱贫攻坚战提供强大的思想武器。要围绕“两不愁三保障”、围绕巩固脱贫成果的要求,确定全区2020年巩固脱贫攻坚各项任务,明确责任分工,把各项工作抓实抓细抓落地,确保工作务实、过程扎实、结果真实,经得起历史检验,让群众认可满意。

王惠明要求,全区广大党员干部要带头把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,始终保持共产党员的政治本色。要深刻理解习近平总书记关于不断砥砺初心的重要论述,始终忠于信仰、忠于核心、忠于党,在加强理论武装、践行“两个维护”上当表率做示范。要深刻理解习近平总书记关于坚持人民至上的重要论述,在思想上相信群众、工作上依靠群众、发展上为了群众、行动上引领群众,在站稳人民立场上当表率做示范。要深刻理解习近平总书记关于勇于担当作为的重要指示,增强魄力,敢于斗争,增强能力,善于斗争,保持政治定力,勇于斗争,在发扬斗争精神、勇于担当尽责作为上当表率做示范。要深刻理解习近平总书记关于带头执行制度的重要论述,自觉遵守制度,严格执行制度,坚决维护制度,在坚定制度自信、严格执行制度上当表率做示范。要深刻理解习近平总书记关于提高治理能力的重要论述,坚持工作从大处着眼、向实处发力,积极作为、主动作为,在狠抓工作落实上当表率做示范。要深刻理解习近平总书记关于不兴伪事、不务虚功的重要论述,坚持问政于民、问计于民、问需于民,持续改进工作作风,在力戒形式主义、官僚主义上当表率做示范。要深刻理解习近平总书记关于从严要求自己的重要论述,巩固拓展主题教育成果,常掸心灵灰尘,把律己严起来,常问初心使命,把责任担起来,常想优良传统,把家风正起来,常念紧箍咒,把身边的工作人员管起来,始终在严于律己上当表率做示范。

王惠明强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们要不忘初心、牢记使命,永葆本色、敢于担当,把抓落实作为开展工作的重要方式,用实实在在的工作成效体现忠诚、老实、担当、尽责,为我区全年目标任务的圆满完成贡献力量,推动各项事业发展取得更大成效。(宣传部  文字、摄影/冯雪   摄像/杨恩宁)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 806 总访问量: 2037905