全面深化改革

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

“双线联防 三长联控” 友谊街道织细织密疫情防控治理网
发布时间:2020-03-09    点击:24      返回上页

    在疫情防控阻击战中,友谊街道织细织密疫情防控治理网,逐步建立起社区“双线联防 三长联控”防控体系,坚决切断疫情传播扩散途径,全力保障群众健康安全。

    社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。友谊街道对辖区所有小区实施封闭式管理,把下派干部充实到物业保安中,组成门岗防线,从出入人员中摸排出重点人员。由社区干部组织楼栋单元志愿者组成社区防线,入户摸排出重点人员,最后统一汇总,形成重点人员台账,列入管控范围,形成双线联防机制。

    在双线联防机制中,门岗的门长,小区的片长、网格长,以及楼栋长、单元长发挥骨干作用,形成了三长联控机制,其中,楼栋长、单元长都是由老党员、热心居民担任,构筑起群防群治的严密防线。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1198 总访问量: 1888768