昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委副书记、区长廉冬调研我区棚户区改造和部分建筑工地扬尘治理工作
发布时间:2020-03-09    点击:231      返回上页

3月8日,区委副书记、区长廉冬对我区棚户区改造和部分建筑工地扬尘治理工作进行了现场调研。区委常委、常务副区长白云喜陪同调研。

区政府办、执法局、住建局、生态环境分局、教育局及昆河镇、昆北办事处相关负责人参加调研。

5e65b34e1046f.jpg

区委副书记、区长廉冬在102#地块调研棚户区改造工作进展情况

廉冬先后来到79#、35#、52#、102#地块、边墙壕旧村、110国道与民族西路交叉口、富力华庭建筑工地、包29中项目建筑工地及玉山搅拌站南北侧,实地察看了各项目改造现场,认真听取各项目实施规划介绍,详细询问拆迁安置、计划进度、存在问题等情况,深入了解各个项目扬尘治理情况。

廉冬强调,棚户区改造是改善老百姓居住条件和提升城市整体形象的一项重要民生工程,各镇街、各有关部门要坚定信心,攻坚克难,在抓好疫情防控的同时,统筹做好棚户区改造工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。要切实提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,着力在改善居民居住环境、完善城市功能、提升城市品位上下功夫,加快补齐短板、强化弱项,努力让棚改成果早日惠及广大人民群众。要充分认识棚改工作的重要性和紧迫性,加快各项手续办理进度,明确时间节点、细化工作任务,严把工程质量关。要坚持疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误,建立健全科学的防控规章制度,落实落细各项防控举措,不断强化企业的主体责任、安全生产意识,确保项目建设有序推进、顺利完成。

廉冬强调,各相关部门要切实增强紧迫感和责任感,坚持问题导向,全力以赴持续狠抓扬尘污染治理。拆迁工地要严格落实周边围挡、拆除工程湿法作业、垃圾堆放覆盖、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“五个百分百”扬尘污染防控措施,从源头上防控扬尘污染。要坚决做好建筑工地扬尘治理工作,确保工地规范封闭施工、作业面降尘措施到位、喷雾洒水到位、裸土覆盖到位、道路硬化到位、进出车辆冲洗到位,最大限度地减少建设扬尘对大气环境的污染,确保安全施工、环保施工。要采取硬化、绿化、苫盖等措施完成裸露地面整治,治理好道路两边和城市周边区域的环境卫生,全力打赢污染防治攻坚战。(宣传部   文字、摄影/冯雪   摄像/杨恩宁)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1173 总访问量: 1888743