招商引资

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资 > 详细

保障供应 电商发力
发布时间:2020-03-18    点击:18      返回上页

“春节不打烊,战疫保安全,苏宁畅通安全的物流保障了市民在疫情期间物资的充足供应。”据内蒙古苏宁物流有限公司负责人侯喜介绍,疫情期间,苏宁物流在每个环节都要进行消杀的基础上,规定快递员要做到勤洗手,必须佩戴口罩、手套,一天检测三次体温。为保障“最后100米”配送安全,苏宁物流特地推出快递安心卡服务,上面标明快递员的姓名和他当日检测的体温,顾客收到快递以后,对配送人员身体状况有清晰的了解,可以做到放心、安心购物。同时,苏宁快递在疫情期间,还采取了快递员与顾客至少保持2米距离的无接触配送方式,通过电话沟通约定取货地点或自提柜等形式完成交验货,避免近距离接触。

“苏宁线上线下平台都是由苏宁物流进行物流配送的,疫情期间,居民对生活必需品的采购要多一些,包括米面粮油、生活物资等,还有一些防疫物资的配送,目前每天的配送量在6000多件。” 内蒙古地区苏宁公共事务部总监常凤英介绍,正因为苏宁拥有自己的配送队伍,在这次疫情当中能够体现出优势,在人员管控、人员排查等方面,可以做到精准管控,在运输和派送的各个环节,可以做到全程同标准消杀,保障安全。“当前,我们的快递点复工率达到了100%。现在随着内蒙古区域的主干线交通全部打通,我们的物流配送实效也得到提高。”

疫情期间,自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应,我市所有实体店一律闭店,网店的优势不仅保证了市民日消品的正常供应,也将企业的损失降到最低,同时,在商务部门的大力推动下,本土平台异军突起,一跃成为部分小区居民和包头市民的主要供货渠道。

内蒙古顺宏实业有限公司推出的“九九吾”互联网+新零售消费体系,依托推动互联网+实体经济,实现自有品牌日常用品的线上销售和线下体验,消灭中间环节,最大化返利于厂商和消费者,把商超涉及到的29个大类商品进行梳理、优化,逐步实现“九九吾”自主品牌的线上线下全覆盖,在线上拥有百万用户。

疫情期间,“九九吾”网上商超暂停外埠订单发送,全力保障包头市区物资保障供应,做到一元起送,零运费零配送费,并将自主品牌日常用品进行折扣优惠,最大限度地让利于市民。经昆都仑区商务局对接,“九九吾”全力保障小区内居家隔离人员的家庭日用品和蔬菜米面等食品供应,每天配送量最多达1万多单,最少的时候也有四、五千单。“除了我们自己商超的产品,只要市民需要的任何东西,我们都会想尽办法去从其他的途径给买到,给他们送到家。”据“九九吾”创始人丁虎介绍,疫情期间,平台还推出了特殊配送服务,保证居家隔离人员的正常生活需求。

“商务局就是企业的娘家人、贴心人,为供需双方架起一道桥梁,尤其在疫情期间,更要保证隔离人群的生活需求,通过与社区、居委会一对一的精准服务,帮助更多企业与广大用户之间建立联系,解决居民和社区的实际困难,帮助企业渡过难关。” 昆都仑区商务局副局长王晓光介绍,目前,昆都仑区18家电商已全部复工,下一步实体商超、商场等将陆续复工复业,商务局也将进一步指导企业向线上发展,助力企业发展壮大。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1250 总访问量: 1888820